Рыба с помидорами под сыром

Рыба с помидорами под сыромЧаще всего, на праздничных столах мы видим мясные, или же, рыбные блюда. И такая популярность вполне легко объяснима. Именно на основе мяса, а также, рыбы, можно готовить настоящие шедевры! Пора отойти от привычных для всех нас традиций подавать на новогодние столы, собственно, как и на все другие праздничные, жареную курицу или рыбу, а также, как вариант, обычную запеченную.

Оригинальный вариант для создания блюд на основе морепродуктов – это рыба с помидорами под сыром, что приготовить довольно не сложно! Такой рецепт точно оценят те, кто старается питаться максимально правильно, даже во времена праздников и застолий, ведь сама по себе рыба – полезна, даже больше, чем мясо.

Итак, вам понадобятся:
1. Горбуша
2. Сыр
3. Помидоры
4. Специальная рыбная приправа
5. Мука
6. Масло (растительное)
7. Майонез

Это основные семь компонентов. Теперь, начинаем готовить. Прежде, обмажьте все кусочки рыбы-горбуши приправой для рыб, после чего, обваляйте в муке и прожарьте с каждой стороны. Жарить лучше всего на растительном масле. Теперь, выкладывайте все кусочки горбуши на противень, промазанный маслом. Сверху, все рыбные кусочки пропитать майонезом. Если майонез для вас – тяжелая заправка, можете использовать идентичные, более легкие соусы. Украсьте кольцами помидора, а сверху натрите сыр, который и будет придавать ту особенную пикантность. В духовке выпекать рыбу около пятнадцати минут. Если сыра для пикантности блюда для вас – маловато, можете добавить немного перца (болгарского). Это не только сделает само блюдо ярче, но и добавит ему пользы, ведь перец – это клад витаминов.

Ничего сверхсложного в таком рецепте нет – его приготовит любой. Подавать блюдо можно на ужи, а также, на праздники – оно универсальное и не отнимет все ваше время на воссоздание заумных рецептов.


Комментировать