Рождественские традиции

Английскими учеными были изучены рождественские традиции, проведены исследования и доказано, что самыми основными составными счастливого Рождества являются, рождественские свечи, красивые и вкусные, традиционные блюда и пряное вино. Все эти компоненты со своими запахами являются неотъемлемой частью современного Рождества.

Со свечами понятно, покупаем свечи, разного диаметра и формы и расставляем по всему дому, только будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности! Далее о рождественском столе мы уже упомянули, это сочиво, рождественский гусь, различные холодцы и конечно рождественские пряники. А вот о традиционных напитках поговорим сейчас.

В древние времена на Руси к рождественскому столу подавались такие напитки: сбитень, жженка, мед или же более современные напитки. это чай с водкой и грог.

Что понадобится для приготовления сбитня?  Ингредиенты: 1 кг. меда, 3 литра воды, дрожжи, 20 грамм хмеля и 20 грамм различных пряностей. Кипятим воду, затем в кипяченой, горячей воде растворяем мед и оставляем на сутки в тепле. Через сутки нужно снять образовавшуюся пенку и поставить на медленный огонь и держать на нем в течение 1,5 — 2 часов. За 15 минут до окончания кипячения добавить в мед хмель и пряности. Далее процеживаем жидкость в бочку и добавляем в нее 0,5 стакана разведенных дрожжей. объем в таре должен занимать не более трети от всего объема. Убираем на 2 недели в холодное место, затем процеживаем и разливаем по бутылкам. Хранится сбитень в холодном месте.

Готовим чай с водкой. Для это возьмем три части готового чая, одна часть водки и одна часть меда. Чай наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, затем добавляем мед и растворяем его, а после идет водка, все довести до кипения, затем снимаем с огня. Разлить по чашкам, пить в горячем виде.

И помните традиционный рождественский стол — это обилие разнообразных блюд, которые приготовлены с душой, а для деток будут радостью различные мелкие пряники и печенья, как несладкие, так и сладкие. Счастливого вам Рождества!


Комментировать