Рождественский гусь

Основным блюдом на вашем столе в Рождественскую ночь, должен стать гусь с яблоками. Жаренный гусь с яблоками является неотъемлемой частью рождественского стола. Рождественский гусь может фаршироваться яблоками, айвой, картофелем, а может быть просто запеченным в духовке. В этой статье вы сможете найти советы по приготовлению нежнейшего рождественского гуся с яблоками.
Для приготовления вам потребуется: гусь, соль, яблоки, апельсин, горчица в зернах, курага, чернослив, очищенные грецкие орехи, чеснок.
Тушку гуся тщательно промываем и высушиваем. Далее в ступке следует растереть перец, соль, зерна горчицы и чеснок, выдавленный чрез чеснокодавилку. Этой смесью тщательно натираем гуся. Далее готовим начинку. Для этого яблоки режем на четыре части и вырезаем сердцевину, апельсин с кожурой, также режем на 4 части, ко всему этому добавляем курагу, чернослив и грецкие орехи. перемешиваем и начиняем гуся. Зашиваем нитками, чтобы начинка не выпадала из тушки. И отправляем гуся духовку. Если вы хотите чтобы весь сок с гуся впитался в мясо, тогда следует положить гуся в пакет для запекания и отправить в духовку. Тогда вы можете быть уверены, что мясо получиться нежным и сочным. Гуся запекают не менее 2 часов. Но перед окончанием приготовления следует приоткрыть пакет для запекания, тогда вы получите гуся с золотистой корочкой. Перед подачей на стол можно натереть гуся смесью из чеснока, соли, перца и сметаны, а если добавить 1 ч. ложку острой аджики, получиться пикантно. Подаем рождественского гуся на красивом блюде украшенного зеленью. Начинку можно вытащить и разложить вокруг гуся. Приятного аппетита!


Комментировать