Рождественские пряники

pryanikРождественские пряники наряду с кутьей с вертепом являются символом Рождества. Да и дети скорее всего больше будут радоваться сладкому прянику, чем кутье, да и хорошо, когда в семье есть традиции, которым следуют уже не первое десятилетие, когда вся семья  собирается на кухне для того чтобы готовить праздничный ужин. Пряники вырезаются в виде человечков, звездочек, елочек и т.д., т. все зимние и праздничные фигуры. Мы предлагаем приготовить рождественские пряники с имбирем, ароматные пряники, которые станут прекрасным угощением для самых маленьких гостей.

Для того чтобы приготовить рождественские пряники вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки,
  • имбирь молотый — 2,5 ч. ложки,
  • сливочное масло (замороженное) — 100 грамм,
  • сахарный песок (желательно коричневый сахар) — 150 грамм,
  • мед — 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное — 1 штука.

Правильное приготовление рождественского пряника

Для начала нужно просеять муку, затем добавляем в муку молотый имбирь и разрыхлитель, перемешиваем.

Замороженное сливочное масло нужно мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.

Затем смешиваем масло с сухой смесью из муки и имбиря.

Затем нужно в отдельной чашке взбить яйцо в крепкую пену.

Яичную массу добавляем в тесто, также добавляем сахар и патоку. Все тщательно перемешиваем. В результате у вас должно получиться песочное тесто, которое может рассыпаться, но это не страшно ,скатываем тесто в ком и завернув в пленку отправляем в морозилку на один час.

Далее охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщину можете выбирать произвольно. И вырезаем различные фигурки, для этого можно использовать детские пасочки.

Далее раскладываем пряники на смазанный противень и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 15 минут.

Готовые пряники можно полить растопленным шоколадом, покрыть белой глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!


Комментировать