Салат «Львенок»

Салат «Львенок»Еда – это не просто способ, за счет которого можно утолить голод или перекусить. Очень важно и то, как именно еда подается к столу и как она приготовлена. Мало кому нравится употреблять в пищу невкусные блюда или плохо оформленные. Особенно это касается детей. Итак, для того, чтобы удивить своего ребенка нестандартным блюдом, вы можете приготовить вкусный, и ярко оформленный салат «Львенок», который сможет украсить любой стол на праздники. Итак, что нужно для приготовления этого интересного салата:
1. Мясо – 200 грамм
2. Твердый сыр – 150 грамм
3. Яйца – 3 штуки
4. Сметана
5. Хлеб
6. Вареный картофель – 2 штуки
7. Огурец – 1 штука
8. Вареная морковь – 1 штука
9. Болгарский перец — половина

Этот салат не такой трудный в приготовлении, как, к примеру, салат «Байкал», однако, по вкусу он ничуть не хуже!

Приготовление:
1. Для начала, натирайте картошку на терке (желательно, крупной) и, после этого, выкладывайте ее на тарелке в образе львиной гривы. Затем, обмажьте сметаной.
2. Поверх этого, накрошите мелко нарезанное мясо, и, опять же, промазываем сметаной.
3. Теперь, натирайте яйца, которыми также, посыпаем сверху салат. Смазываем их сметаной.
4. Далее – тертый сыр. Лучше всего, чтобы сыр был твердым.
5. Сверху на сыр трем морковь вместе с болгарским, заранее измельченным перцем. Перец используем, чтобы сделать рот.
6. Теперь, берем хлебную корочку, которую используем, чтобы сделать льву носик. Из яичных белков – глаза и мордашку, а вот из огурца – усы и ресницы, а также, зрачки. Желток понадобиться, чтобы сделать уши.

Вот и все, салат готов!
Приятного аппетита!


Комментировать