Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Каждая хозяйка, каждый ресторан готовят этот салат по своему индивидуальному рецепту, но от этого вкус его не становится хуже, а лишь удивляет своей многогранностью. Мы предлагаем вам еще один вариант этой закуски.
Для приготовления понадобится:
1) булочка из пшеничной муки или треть батона;
2) филе курицы (200 грамм);
3) любой твердый сыр (50 грамм);
4) чеснок (два зубчика);
5) желтки (2 шт.);
6) половина лимона;
7) оливковое масло;
8) горчица (2 чайные ложки);
9) салатные листья;
10)соль и специи (на вкус).

В первую очередь займемся булочкой или батоном. Для этого мучное изделие очищаем от корки и режем небольшими кубиками. Один зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, а затем смешиваем с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. На этом соусе нужно обжарить булку до золотистого цвета, чтобы из нее получились сухарики.

Куриное филе режем квадратиками, добавляем соль и специи, после чего обжариваем на растительном масле до готовности.
Отдельно готовим заправку, которой будем поливать салат Цезарь с курицей и сухариками. Для этого оставшийся чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу, вареные желтки и все хорошенько перетираем. После этого выдавливаем с половины лимона сок и добавляем к яичной смеси, вместе с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Добавляем в соус соль и перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.

На блюдо, в котором будет подаваться салат Цезарь с курицей и сухариками, выкладываем листья салата. Поверх них горкой накладываем закуску и посыпаем тертым сыром. Перед тем, как подавать на стол, салат нужно полить приготовленным соусом.

Минимум усилий и максимум вкуса! Также для разнообразия вы можете приготовить оригинальный салат «Заморское оливье». Приятного аппетита!


Комментировать