Салат из кабачков на зиму

Zakuska-iz-kabachkov-na-zimuДля того чтобы зимой на вашем столе каждый день появлялись открытые баночки с летними заготовками, нужно немного потрудиться, зато ведь все эти труды окупятся с лихвой, когда вы будете слышать лестные слова похвалы в свой адрес по поводу ваших заготовок. Сегодня расскажем, как приготовить салат из кабачков на зиму. Почти каждый год кабачки дают богатый урожай и поэтому не следует терять времени даром, нужно использовать все возможные условия для заготовки продуктов впрок.

Для того чтобы приготовить салат из кабачков на зиму вам потребуется:

  • молодые кабачки (любые) — 10 кг.,
  • болгарский перец — 1 кг.,
  • чеснок (крупный) — 5 головок,
  • свежая зелень укропа (рубленный) — 100 грамм,
  • растительное масло (можно и не рафинированное) — 2 стакана,
  • соль — 6 ст. ложек,
  • сахарный песок — 2 стакана,
  • столовый уксус (9%) — 300 мл.,
  • лавровый лист — 5 листиков,
  • душистый перец горошком — 10 штук.

Как правильно приготовить салат из кабачков на зиму

Для начала нужно промыть кабачки и после нарезать их небольшими тонкими кружочками, именно поэтому кабачки нужно использовать молочной зрелости.

Болгарский перец промываем ,удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем перец небольшими квадратиками.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую глубокую емкость. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, мелко порубленную зелень укропа.

В отдельной чашке смешиваем растительное масло (масло с запахом прекрасно впишется в этот рецепт), сахарный песок, соль и столовый уксус. Все тщательно перемешав переливаем в таз с овощами и тщательно перемешиваем. Накрываем таз полотенцем и оставляем настаиваться часа на два.

Затем емкость с салатом ставим на огонь и доводим до кипения ,после закипания варим еще минут 15. Готовый горячий салата раскладывание по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками, которые предварительно следует обдать кипятком. Храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!


Комментировать