Салат из жареного перца и петрушки

salatБольшинство людей считают, что витамин С в больших количествах содержится в лимонах. Но это совсем не так самыми большими запасами витамина С обладает болгарский перец. Многие хозяйки заготавливают перец в прок, делая из него салаты или просто маринуют. Но сегодня мы расскажем об очень удивительном салате — салат из жареного перца и петрушки. Такой салат будет прекрасным дополнением к ароматному шашлыку, приготовленному на свежем воздухе.

Для того чтобы приготовить салат из жареного перца с петрушкой вам потребуется:

  • сладкий болгарский перец (цветной) — 0,5 кг.,
  • свежая зелень петрушки — 1 большой пучок,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло (без запаха) — 50 мл.,
  • черный молотый перец — 1 щепотка,
  • соль по вкусу,
  • столовый уксус (9%) — 1,5 ст. ложки.

Как правильно приготовить салат из жареного перца с петрушкой

Для начала займемся болгарским перцем, его следует промыть и затем очистить от плодоножки и семян, также надо удалить белые прожилки внутри перца, от них салат может горчить. Затем нарезаем перец вдоль на тонкие полоски.

Затем подготовленный перец обжариваем на хорошо разогретой сковороде до мягкости с добавлением растительного масла.

Затем займемся чесноком. Зубчики чеснока следует очистить и пропустить через чеснокодавку, а потом добавить соль, черный перец и уксус, и перетереть тщательно до однородного состояния.

Зелень петрушки следует промыть, а затем обсушить и уже после нарубить мелко.

Затем зелень и чеснок смешиваем с обжаренным перцем и аккуратно перемешиваем салат. По вкусу досаливаем и добавляем специи.

Подаем салат к мясным блюдам. А если вы готовите такой салат на природе, то перец можно обжарить на гриле и даже можно снять кожицу, для более эстетического вида.

Приятного аппетита!


Комментировать