Салат «Красное море»

salat-krasnoe-moreПовседневное меню не должно отличаться от праздничного, во всяком случае этого очень хочется. И иногда мы можем сделать это. Для того чтобы повседневное меню стало похожим на праздничное его следует разнообразить салатами, необязательно сложными, это могут быть простые, но очень красивые и сытные салаты. Салат «Красное море» этот салат состоит из простых и доступных ингредиентов: сыр ,помидоры, крабовые палочки, зато в результате получается очень красивый и очень сытный салатик, который сделает ваш будничный стол немного ярче и разнообразнее. К тому же чтобы его приготовить вам не потребуется много времени, не придется отваривать те или иные ингредиенты, все легко и просто. В салате отлично сочетаются пикантность, которую придает чеснок и сытность ,которую придают крабовые палочки и яркость, которую создают ярко-красные помидоры и болгарский перец.

Для того чтобы приготовить салат «Красное море» вам потребуется:

  • крабовые палочки — 250 грамм,
  • свежие спелые помидоры — 3 штуки,
  • сыр твердых сортов — 150 грамм,
  • болгарский перец (красный) — 1 штука,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить салат «Красное море»

Для начала займемся помидорами, это самый сложны процесс при приготовлении данного салата. Помидоры следует промыть и удалить плодоножку. Затем помидоры нарезаем дольками и удаляем из них все семена. Затем помидоры без жидкости и семян нарезаем тонкими полосочками.

Крабовые палочки нарезаем длинными и тонкими полосками.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем тонкой соломкой.

Твердый сыр натираем на терке для корейских салатов, у вас получиться длинная красивая соломка.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем и перекладываем на сервировочное блюдо. По желанию салат можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Комментировать