Салат морской коктейль

Салат морской коктейльГармоничное сочетание продуктов создает потрясающий букет вкуса и аромата в салате морской коктейль. Нельзя переоценить всю пользу от даров моря; они богаты микро и макро элементами, имеют большой спектр витаминов и конечно же содержат омега-3, без которых человеку здоровья просто не видать.

Чтобы приготовить салат морской коктейль понадобится:
-помидоры черри – 100 грамм;
— авокадо – одна штука;
— оливки (зеленые) – одна небольшая банка, примерно 120 грамм;
— укроп – небольшой пучок;
— смесь «морской коктейль» из морепродуктов – 300 грамм;
— лимон – одна штука;
— сахар – одна щепотка;
— масло оливковое – две столовые ложки;
— чеснок – один зубчик;
— белый перец (молотый) – по вкусу;
— соль – по вкусу.

Как готовят салат морской коктейль.
Сначала подготавливают заправку. Чеснок внимательно очищают и делают из него пюре. Из одного целого лимона выдавливают сок и процеживают через сито, чтобы мякоть и косточки не попали в заправку. Далее соединяют растолченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и белый перец; все тщательно взбивают венчиком. После в получившуюся смесь медленно, по каплям, вводят оливковое масло. Заправка готова.

Оливки отбрасывают на дуршлаг и сливают лишний маринад. Авокадо моют, очищают от кожуры, извлекают косточку, а мякоть нарезают тонкими дольками. Укроп промывают, просушивают бумажным полотенцем и мелко рубят. Смесь «морской коктейль» из морепродуктов размораживают, при комнатной температуре, дают жидкости стечь и обжаривают на гриле до готовности. Дольки авокадо выкладывают лепестками на тарелку. Жареные морепродукты перемешивают с заправкой и выкладывают в центр тарелки с авокадо, по верх посыпают укропом и украшают помидорами черри с оливками.

Салат морской коктейль дополняют рисовыми чипсами и бутылочкой белого Чилийского вина. Приятного вам аппетита.


Комментировать