Салат «Оля-ля»

bludoИногда из обычных ингредиентов можно сотворить чудесные кулинарные шедевры, после опробования, которых хочется воскликнуть:  «Оh là là!!!!». Для сегодняшнего нашего салата подойдет именно это название  — салат «Оля-ля». Очень простой по составу салат, но какой нежный и вкусный он получается, это просто прелесть.

Для приготовления салата «Оля-ля»  вам потребуются следующие ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 штука,
  • сыр (твердых сортов) — 150 грамм,
  • сметана (20%-жирности) — 60 грамм,
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 штука,
  • яйца — 3 штуки (крупные),
  • майонез — 80 грамм.

Правильное приготовление салата «Оля-ля»

Для начала нужно отварить куриную грудку, залив ее холодной водой и добавив немного соли.

Затем отвариваем куриные яйца вкрутую.

Отварную грудку остужаем и удаляем косточки и шкурку. Затем нарезаем филе мелким кубиком.

Для того чтобы получить красиво выложенный салат, который вы подадите каждому гостю на его тарелке, вам потребуется жестяная банка, в которой нужно удалить дно и поставив ее на тарелку выкладывать салат, в результате вы получите ровно сложенный салат.

В отдельной чашке смешиваем майонез со сметаной, у вас получиться вкусная заправка, можете по вкусу добавить молотый перец.

Первым слоем выкладываем порезанную куриную грудку. Далее промазываем заправкой.

Зеленое яблоко натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем, снова промазываем заправкой.

Твердый сыр следует на тереть на крупной терке и выложить его поверх яблока. Нужно каждый слой промазывать заправкой.

Яичные белки отделяем от желтков и натираем на средней терке. Поверх сыра выкладываем желток, промазываем заправкой.

Верх салата посыпаем тертым яичным белком.

Самостоятельно можете сделать украшения из вареного яйца.

Аккуратно снимаем баночку с  салат, оставляем на час настаиваться, затем подаем на стол.

Приятного вам аппетита!


Комментировать