Салат Подкова

podkovaДля того чтобы привлечь удачу в дом люди вешают подкову над входной дверью. Наступающий год — Год Лошади, а подкова символизируется  всех с лошадью и для того чтобы сделать наш новогодний стол более праздничным, и те более для того чтобы хозяйка наступающего года была более благосклонная к нам, советуем приготовить вам блюда, которые так или иначе будут связаны с лошадью. Одним из таких блюд является салат Подкова, о котором и пойдет сегодня речь.

Для того чтобы приготовить салат Подкова вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки,
  • яйца куриные — 4 штуки,
  • красный лук — 1 штука,
  • морковь (крупная) — 2 штуки,
  • майонез — 200 грамм,
  • сыр (твердых сортов) — 150 грамм,
  • свежие шампиньоны — 100 грамм,
  • растительное масло,
  • соевый соус — 3 ст. ложки,
  • свежая зелень (по желанию),
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление новогоднего салата Подкова

Для начала нужно промыть, а затем нарезать небольшим кубиком куриное филе. Затем перекладываем мясо в чашку, добавляем соевый соус, перец и соль, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

В это время подготовим остальные компоненты для салата.

Яйца следует отварить вкрутую. Морковь также следует отварить. Затем остывшее яйца следует очистить и отделить белок от желтка, после натираем в отдельные тарелки желток и белок, и очищенную морковь тоже следует натереть, используем среднюю терку.

Шампиньоны нужно промыть и затем порезать тонкими пластинами. Далее в сковороду наливаем немного растительного масла (2 ст. ложки), ставим на огонь и разогреваем. После перекладываем грибы сковороду и обжариваем до мягкости (минут 5 — 7).

Далее замаринованное куриное филе следует обжарить в небольшом количестве растительного масла, до готовности.

Сыр нужно натереть на крупной терке, а красный очищенный лук нарезать мелким кубиком.

Теперь начинаем собирать наш салат, для этого вам потребуется плоское блюдо, на которое первым слоем выкладываем куриное филе, которое выкладываем в форме большой подковы.  Далее слой из отварных желтков, затем слой из моркови, затем отварные белки. Не забываем промазывать каждый слой майонезом и по вкусу солить и перчить. Далее идет лук и сыр, затем обжаренные шампиньоны, прослаиваем майонезом и повторяем слои снова. Последним слоем должен быть тертый сыр, которым обсыпаем весь салат (и с верху, и с боков).

Украшаем салат свежей зеленью и даем настояться часа три минимум.

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!


Комментировать