Салат с грушей и курицей

salatПростой в приготовлении салат с грушей и курицей станет истинным украшением вашего новогоднего стола. Вас не должно смущать такое необычное сочетание курицы и груши, во многих странах это сочетание является классическим. Этот салат можно подать первым в качестве легкой закуски, т.к. он содержит минимум калории при этом очень сытен и вкусен. Этот салат ускорит обменные процессы, что очень важно в новогоднем застолье, когда вокруг столько вкусных и красивых блюд, которые непременно хочется попробовать.

Для того чтобы приготовить салат с грушей и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 штуки,
  • листовой зеленый салат — 1 пучок,
  • груша — 2 — 3 штук,
  • сыр (желательно Пармезан) — 100 грамм,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм,
  • горчица (готовая)  — 1 ч. ложка,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • уксус столовый (9%) — 5 ст. ложек,
  • яблочный сок (с мякотью) — 0,25 стакана.

Правильное приготовление салата с грушей и курицей вам потребуются следующие ингредиенты

Сырые куриные грудки следует промыть и обсушить, затем следует слегка натереть солью и запечь на гриле или же в духовке до полной готовности.

Очищенные орехи слегка рубим ножом на небольшие кусочки, затем немного обжариваем на сухой сковородке.

Сыр режем тонкими пластиками, для этого используем специальную терку или же овощечистку.

Далее Готовую куриную грудку следует порезать небольшими кусочками.

Листья салата следует промыть и обсушить, затем рвем руками произвольно и раскладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем кусочки куриной грудки, затем ломтики сыра и посыпаем все обжаренными орехами.

Грушу следует промыть, затем удалить сердцевину и порезать очень тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики груши на тарелку, поверх орехов.

Затем приготовим заливку, для этого в небольшую баночку наливаем оливковое масло, яблочный сок, добавляем горчицу, соль и молотый черный перец. Закрываем баночку крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз. Затем полученной заправкой поливаем салат и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!


Комментировать