Салат «Сугробы»

Салат «Сугробы» это очень красивый салат, который идеально будет смотреться на праздничном столе, т.к. имеет оригинальное зимнее оформление. Салат очень прост в приготовлении, а в итоге как всегда, такой салат окажется самым вкусным и от него не останется ни крошки. Для того чтобы приготовить этот необычайный салат «Сугробы» вам потребуется:

  • отварной картофель — 2 — 3 штуки,
  • колбаса вареная (обязательно без жира) — 250 грамм,
  • яйца куриные — 4 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • морковь — 1-2 штуки,
  • майонез,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец.

Как правильно приготовить салат «Сугробы»

Вымытую картошку и яйца ставим вариться.

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке для корейской моркови. Затем разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло, сначала в нем обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем морковь и жарим до готовности. Обязательно помешиваем, чтобы овощи не пригорели!

Отварной картофель очищаем и натираем на крупной терке или для корейских салатов. Также поступаем и с сыром, он должен быть натерт длинной стружкой. Для того чтобы сыр хорошо натирался на терке, его предварительно следует положить в морозилку на 20 — 30 минут.

Отварные яйца очищаем и разрезаем на две половинки. Извлекаем желток, который следует перетереть с майонезом. Желтковой массой следует начинить половинки белков.

Колбасу нарезаем длинной и тонкой соломкой.

Теперь начинаем собирать салат. Берем красивое плоское блюдо и выкладываем первым слоем обжаренную морковь с луком. Затем будет идти слой из колбасной соломки. Затем делаем сетку из майонеза. После майонеза выкладываем слой натертого картофеля, а сверху выкладываем половинки фаршированных яиц белками вверх. Сверху опять делаем сетку из майонеза, по желанию солим и перчим. И в конце весь салат обильно посыпаем тертым сыром.

По желанию сверху можно поставить елочку, сделанную из листьев салата, собранных гармошкой и нанизанных на зубочистку, а сверху поставить звезду, вырезанную из моркови.

Приятного вам аппетита!


Комментировать