Шампиньоны с перепелиными яйцами

jaica v gribahДля того чтобы приготовить очень быстро праздничную закуску вам потребуется минимальный набор ингредиентов и микроволновая печь, благодаря которой закуска будет готова в считанные минуты. Шампиньоны с перепелиными яйцами это оригинальная закуска, которая отлично впишется как в меню праздничного стола, так и в будничное меню. Закуска на один укус, зато, сколько прекрасных вкусовых ощущений подарит это необычайное сочетание грибов и яиц.

Для того чтобы приготовить закуску шампиньоны с перепиленными яйцами вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • свежие шампиньоны — 150 грамм (примерно 6 штук),
  • яйца перепелиные — 6 штук,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • соль и перец молотый по вкусу,
  • растительное масло.

Правильное приготовление закуски шампиньоны с перепелиными яйцами

Для начала займемся грибами. Шампиньоны следует промыть и очистить от кожицы, затем острым ножом вырезать ножку, а с помощью маленькой ложки вынимаем мякоть из шляпки, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить саму шляпку.

Затем грибную мякоть и ножки нарезаем очень мелко.

Ставим разогреваться сковороду, на нее наливаем небольшое количество растительного масла.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать также как и грибочки, очень мелко. Подготовленные грибы и лук отправляем в разогретое масло и пассируем до прозрачности лука. Затем солим и перчим по вкусу и жарим до готовности.

Теперь в каждую ранее подготовленную грибную шляпку раскладываем начинку из лука и грибов, а сверху разбиваем по одному перепелиному яичку.

Шляпки грибов раскладываем на блюдо для микроволновки и отправляем в печь на 5 минут при мощности 800Вт.

Готовую закуску пожеланию можно посыпать тертым сыром или рубленной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!


Комментировать