Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнемуПринято считать, что шаурма, которую любят, как дети, так и взрослые, имеет турецкое происхождение, но на самом деле в кухне каждой страны имеется свой аналог.

Предлагаем к вашему вниманию два способа приготовления шаурмы в домашних условиях.

Шаурма по-домашнему вариант первый.

Ингредиенты для приготовления:
— мясо куриное – 150 г;
— капуста свежая белокочанная – 50 г.;
— огурец соленый – одна штука;
— помидоры – одна штука;
— тонкий лаваш – одна штука;
— майонез;
— зелень;
— соль.

Способ приготовления.
Курицу отваривают, дают бульону стечь и нарезав ломтиками слегка обжаривают. После мелко нарезают и приправляют солью с перцем. Белокочанную капусту мелко рубят, соленый огурец и помидор мелко нарезают. Все подготовленные ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Лаваш разрезают на четыре части, на середину одного куска укладывают начинку и заворачивают в форме рулета. Разогревают сковороду, наливают растительное масло и обжаривают шаурму со всех сторон.
Шаурма по-домашнему первым способом готова.

Шаурма по-домашнему вариант второй.
Ингредиенты для приготовления:
— лаваш армянский – одна штука;
— помидор – одна штука;
— соленый огурец — одна штука;
— сыр – 100 г.;
-шампиньоны маринованные – 6 штук;
— ветчина – 2 тонких ломтика;
-французская горчица – по вкусу;
— аджика — по вкусу;
— майонез.

Способ приготовления.
Лаваш раскладывают на блюдо в два слоя, чтобы ничего не протекло. Делают смесь из майонеза, аджики (несколько капель) и французской горчицы. Получившейся смесью обильно смазывают лаваш. Помидор, соленый огурец, сыр, шампиньоны маринованные и ветчину мелко нарезают и смешивают. Получившуюся смесь выкладывают на лаваш, который складывают в форме прямоугольника. Шаурму отправляют в микроволновую печь на пять минут.
Шаурма по-домашнему вторым способом готова.
Вам остается лишь попробовать оба варианта и придумать свой.


Комментировать