Судак заливной

Ryibnoe-zalivnoe-iz-sudakaЯркие и красивые блюда это главная цель любой хозяюшки. Но ведь они должны быть не только красивыми, но и вкусными. Одним из таких блюд, в котором сочетаются и вкус и красота является заливная рыба, причем не важно, из какого сорта рыбы вы готовите заливное, важно правильно подать блюдо. Судак заливной обязательно понравиться всем вашим гостям. Важно при варке рыбы для бульона использовать коренья петрушки, сельдерея и т.д., тогда ваше заливное будет еще более вкусным.

Для того чтобы приготовить праздничного заливного судака вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • вода — 1 литр,
  • желатин — 15 грамм,
  • судак — 1 кг.,
  • корень сельдерея — 300 грамм,
  • корень петрушки — 100 грамм,
  • морковь — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • соль  и черный молотый перец по вкусу,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • лавровый лист — 2 листа,
  • гвоздика — 3 бутончика,
  • душистый перец горошком — 5 штук,
  • лимон и свежая зелень петрушки для сервировки.

Правильное приготовление судака заливного

Для начала нужно подготовить рыбу. Судака нужно выпотрошить, затем отрезать голову и удалить жабры, тушку разрезать на две части, отделить хребет и хвост, все уложить в кастрюлю,

Репчатый лук очистить и в луковицу нужно воткнуть бутоны гвоздички. Затем перекладываем лук к рыбе, заливаем водой, ставим на огонь и варим на медленном огне до готовности, затем вытаскиваем филе, режем его на красивые кусочки, по возможности удаляем все кости и отправляем филе в холодильник.

В это время очищаем сельдерей и морковь. Нарезаем овощи крупными кусочками, которые следует обжарить на сухой сковороде по полминуты с каждой стороны. Затем овощи следует отправить в бульон. Корень петрушки очищаем нарезаем на несколько частей и также отправляем в бульон.

Вместе с овощами в бульон нужно добавить лавровый лист и душистый перец, варим бульон на медленном огне около одного часа. Не забывайте ,снимать образующуюся пену!!!

Затем процеживаем бульон.

Далее нужно подготовить продукты для осветления бульона или же его очистки. Для того чтобы сделать бульон более прозрачным вам потребуется яичный белок, который нужно тщательно взбить миксеров в пышную пену. Затем бульон остужаем до 70 градусов и добавляем взбитый белок. Далее все перемешиваем и доводим массу до кипения. После процеживаем.

Теперь нужно развести желатин. Вам нужно будет остудить до комнатной температуры 100 мл. бульона, затем растворить в нем желатин, довести на водяной бане до полного растворения и затем тонкой струйкой влить разведенный желатин в горячий бульон, доводим до кипения, но не кипятим!

Ранее отваренного судака раскладываем на красивое плоское блюдо, украшаем промытыми веточкам и петрушки, вырезанными фигурками из отварной моркови и тонкими дольками лимона. Затем заливаем бульоном с желатином и отправляем в холодильник для застывания.

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!


Комментировать