Свинина по-осеннему

Свинина по-осеннемуЕсли вы думаете, как удивить гостей и приготовить что-то оригинальное, но что понравится наверняка всем, то специально для вас еще один рецепт — свинина по-осеннему.

Ингредиенты:
1. Вырезка из свинины – 500 грамм
2. Грибы – 300 грамм
3. Красный лук – 1 штука
4. Мука – 3 столовых ложки
5. Горчица – 1 столовая ложка
6. Курины/овощной бульон – 250 мл
7. Сливочное масло – 90 грамм
8. Петрушка – на вкус
9. Соус Ворчестер – на вкус
10. Соль — на вкус
11. Перец (черный) – на вкус

Способ приготовления свинины по-осеннему.
1. Посолите и поперчите используемое мясо, а также, обмажьте его полностью горчицей. Ненадолго оставьте мясо постоять, чтобы оно пропиталось.
2. В это время, нарезаем мелко грибы, а лук ржем кусочками небольшого размера. Теперь, выдавите через чесночницу зубчики чеснока, или же, просто натрите их на мелкой терке.
3. Вылейте на сковороду половину масла, и прожарьте в нем лук около трех минут. Теперь добавьте сюда грибы вместе с чесноком, и готовьте еще пару минут.
4. Высыпаем муку и все перемешиваем, готовим еще в течение одной минуты.
5. Добавьте молоко и еще раз смешайте, пока консистенция не станет однообразной.
6. Начинайте медленно вливать бульон, пока соус не станет нужной консистенции. Готовить соус нужно на слабом огне около пятнадцати минут.
7. Все оставшееся масло разогрейте в сковородке и начинайте прожаривать мясо. Добавьте немного воды, и накройте крышкой сковородку. В таком виде мясо нужно готовить еще минут 5, постоянно переворачивая мясо.
8. Теперь снимите свинину со сковороды и заверните в кулинарную фольгу. Это нужно, чтобы мясо осталось теплым.
9. Нарубите мелко петрушку и добавьте ее в соус, после чего, хорошенько поперчите его и посолите. Добавьте в соус немного капель Ворчестера.
Блюдо готово! Нарезайте его ломтиками, сверху полейте приготовленным соусом и можете подавать свинину прямо к столу!
Приятного аппетита!


Комментировать