Правда ведь, звучит вкусно??? А вы и поверьте на слово, что это не только звучит вкусно, но и сытно и обалденно приятно кушать такую закуску. Для этого блюда лучше всего выбрать отличный кусок мяса, чтобы он был сочный и ароматным в итоге. Хоть некоторые и отрицают такое сочетание, но ведь свинина с черносливом это классика, эта прекрасная ягода дополняет мясо своим кисло-сладким вкусом предлагая нам отведать необыкновенной сочности мясо, пропитанное собственным соком, соком чернослива и соусом, о котором мы расскажем далее. Ну, что приступим к приготовлению свинины с черносливом?!
Для того чтобы приготовить запеченную свинину с черносливом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 2 кг.,
- сушеный чернослив — 300 грамм,
- чеснок — 10 зубчиков (крупных),
- соль 1 ч. ложка,
- черный молотый перец — 1 — 2 щепотки,
- готовая горчица — 1,5 ст. ложки,
- майонез — 1 ст. ложка.
Как приготовить свинину с черносливом в духовке
Поверьте, рецепт свинины с черносливом очень прост и вам даже не придется простаивать часами возле плиты, и он будет под силу даже начинающему кулинару, приступаем.
Для начала нужно промыть выбранный вами кусок мяса и после просушить его с помощью салфетки или полотенца. Далее делаем глубокие надрезы, но не до конца. Затем переложите подготовленное мясо на пищевую пленку, которую нужно расстелить на разделочной доске.
Теперь приготовим соус — маринад, которым обмажем кусок мяса. Для этого в небольшой миске смешиваем готовую горчицу и майонез. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и горчицей, не забываем добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Затем полученным соусом обильно смазываем кусок мяса, при этом промазываем между каждым ломтиком.
Предварительно промытый и просушенный чернослив нужно проложить в разрезы по нескольку ягод. Далее оборачиваем мясо с черносливом пищевой пленкой, которую мы расстелили на разделочной доске.
Отправляем мясо в холодильник минимум на 12 часов, за это время мясо замаринуется и станет значительно мягче и сочнее.
Замаринованное мясо извлекаем из пищевой пленки и заворачиваем в фольгу, не пожалейте фольги, используйте несколько слоев, т.к. сока выделится много и хотелось бы чтобы он весь остался внутри.
Затем завернутое в фольгу мясо с черносливом перекладываем на противень и отправляем в духовку на 2 часа, запекаем мясо при температуре в 200 градусов. затем разворачиваем фольгу и держим мясо в духовке еще минут 25 — 30. При этом температуру уменьшаем до 180 градусов.
Как вы видите приготовление мяса с черносливом совсем простой и незатейливый процесс, так что будем рады, если вам понравиться и пригодится этот рецепт. Также в качестве вкусной и быстрой закуски вы можете приготовить печёночный торт классический, поверьте, он понравиться вашим гостям.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии закрыты