Тефтели в белом соусе

Тефтели в белом соусеТефтели в белом соусе – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Не верите? Тогда давайте проверим. Кроме того, белый соус можно подавать и с отварной курицей, индейкой или бараниной.

Для того, чтобы приготовить тефтели, вам понадобится:
— 400 г фарша;
— три столовых ложки полу готового риса;
— одно яйцо;
— соль;
— перец свежемолотый черный.

Для соуса:
— 400 мл молока;
— столовая ложка муки;
— столовая ложка сливочного масла;
— два желтка;
— соль.

Процесс приготовления блюда:
1. Смешайте рис, фарш мясной, яйцо, посолите по вкусу и поперчите. Все хорошо перемешайте и сформируйте тефтели.
2. Тефтели обваляйте в муке и выложите на масло разогретое.
3. Обжарьте тефтели с двух сторон на небольшом огне.
4. Теперь взбейте желтки с двумя ложками столовыми молока.
5. На сковороде разогретой смешайте масло с мукой и обжарьте немного.
6. Молоко вскипятите, а затем влейте тонкой струйкой, помешивая, до исчезновения комочков. Доведите до кипения и готовьте 2 мин. После, выключите, добавьте желтки и перемешайте.
7. Тефтели залейте соусом и все, готово.
Тефтели готовы. Подавайте их с отварным картофелем. И приятного всем аппетита!


Комментировать