Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»Хотите преподнести Вашим близким сладенький сюрприз либо украсить праздник вкусным десертом? Тогда приготовьте торт «Рыжик». Даже если Вы начинающий кулинар, поверьте, у Вас получится! Ведь рецепт довольно прост.
Для того, чтобы приготовить торт «Рыжик» Вам потребуются следующие продукты:

для приготовления коржов:
Мука – 600г
Сливочное масло – 100г
Яйца – 2 шт
Сахар – 250г
Мед – примерно 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.

для приготовления крема:
Сметана (с высокой жирностью) – 500 мл
Сахар – 200г
Сахар ванильный – 10г (один пакетик)

Приготовление коржей:
1 Шаг: В глубокую миску вбейте яйца, добавьте мед, сахар, сливочное масло. Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на маргарин. Смешав эти продукты, поставьте массу на водяную баню. Туда же нужно добавить сахар ванильный, соду и взбить венчиком (либо миксером). Взбивать необходимо до того времени, пока масса не увеличится в объёме, примерно, в два раза.

2 Шаг: После снятия массы с огня нужно всыпать туда муку. Муку для торта необходимо брать высшего сорта, а перед использованием обязательно ее просеять.

3 Шаг: Тесто вымесить и поставить в тепленькое место примерно на один час.
4 Шаг: После того, как тесто готово к использованию, разделите его на четыре ровные части. С каждой части раскатайте коржи одинаковой толщины и размера.
5 Шаг: Выпекать коржи в духовке, которую предварительно нагрейте до 200 градусов, до образования румяной корочки.

Приготовление крема:
6 Шаг: Взбейте сахар и ванильку с жирной сметаной до растворения сахара.
Теперь, после остывания коржов, сложите коржи на блюдо, перемазывая их кремом. Боковушки торта обсыпьте крошкой.
Торт «Рыжик» можно украсить ягодами, цукатами либо другими фруктами.

Тортик готов. Подайте к десерту чай, какао либо кофе. Деткам можно подавать с молоком. Поверьте, добавки попросят все! Приятного аппетита!


Комментировать