Творожная запеканка с бананом

tvorozhnaya-zapekanka-s-bananamiТворожная запеканка это самая чудесная выпечка из творога. А если добавить в эту выпечку еще и банан, то в результате вы получите необыкновенно вкусную и питательную запеканку. Творожная запеканка с бананом получается очень легкой, вкусной и даже можно сказать, что эта запеканка диетическая. Такую выпечку можно приготовить для маленьких сорванцов, которые без ума от сладкого, а здесь не только сладко, но еще и полезно. Мы уже рассказывали вам о том как приготовить творожно — банановый торт, вот теперь расскажем о приготовлении запеканки.

Для того чтобы приготовить творожную запеканку с бананом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг.,
  • бананы — 2 — 3 штуки,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • манная крупа — 3 ст. ложки,
  • ванильный сахар по вкусу.

Правильное приготовление творожной запеканки с бананом

В глубокую чашку насыпаем манную крупу и заливаем ее горячим молоком (1/2 стакана), оставляем набухать на 20 — 30 минут.

В это время нужно будет перетереть творог сквозь сито или же просто перемолоть его в блендере.

Затем смешиваем творог с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем, можно использовать для этого блендер. Затем вливаем молоко и снова перетираем массу.

В конце добавляем набухшую манную крупу и снова все перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. Затем смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем в нее бананы. После заливаем творожной массой, разравниваем и отправляем форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180° градусов, выпекаем 35 — 40 минут.

Готовую запеканку охлаждаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!


Комментировать