Вафли из детства

Вафли из детстваКонечно же все их помнят – вафли из детства. Каждый ребенок любил, когда утром, на завтрак, мама готовила хрустящие с наружи и нежные внутри, ароматные и такие вкусные вафли. Естественно у каждого была своя любимая начинка, но вафли оставались те же. Ниже приведен рецепт тех самых вафель. Для их приготовления вам понадобиться:
— яйца куриные — 4 штуки;
— сахар песок – 200 грамм;
— сливочное масло – 250 грамм;
— сметана – 120 грамм;
— сода – четверть чайной ложки;
— соль – щепотка;
-мука пшеничная – 200-250 грамм.

Как готовят вафли из детства.
Разбивают яйца и отделяют желтки от белков. Далее белки и сахарный песок смешивают и взбивают до белой пены, после чего вводят желтки и опять взбивают. Масло сливочное растапливают и охлаждают, при комнатной температуре. В получившуюся яично-сахарную пену добавляют растопленное сливочное масло и взбивают. После вливают сметану и снова взбивают. Теперь соду, соль и муку смешивают вместе и просеивают. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Соединяют сухую и жидкую смеси, замешивая тесто с консистенцией густой сметаны.

Осталось самое малое, лишь выпечь вафли из детства. Для этого вафельницу ставят на газ и разогревают. Хотя можно использовать и электрические вафельницы – от этого вкус не изменится; просто вафли из детства станут более современными. Потом в разогретую вафельницу наливают тесто, закрывают и выдерживают примерно четыре минуты; открывают и аккуратно достают на блюдо. С оставшимся тестом проделывают ту же процедуру.

Уже готовые вафли подают к столу, обязательно горячими, с медовым сиропом, сгущенкой, джемом или шоколадной помадкой. Для истинных сластен кладут один — два шарика мороженого, прямо на горячие вафли, и поливают топингом.
Приготовьте вафли из детства в новой интерпретации и пусть детство ваших детей тоже будет сладким.


Комментировать