Весенний фруктовый салат

fruktovyj-salat-s-shokoladnym-sousomОдним из самых полезных десертов, наверное, является фруктовый салат. Его состав может варьироваться в зависимости от ваших предпочтении. Заправлять такие вкусные салаты можно йогуртом, взбитыми или простыми сливками, сметаной, мороженым или же медом. Также для заправки можно приготовить сладкий соус. Такие фруктовые салаты очень важны для здоровья, особенно во время авитаминоза.

Для того чтобы приготовить весенний фруктовый салат, заправленный шоколадным соусом вам потребуется:

Для салата:

  • манго — половина плода,
  • апельсин — 1 штука,
  • киви — 3 плода,
  • свежие листья мяты — 5 штук.

Для приготовления шоколадного соуса:

  • сливочное масло — 25 грамм,
  • какао-порошок — 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра — 50 грамм,
  • взбитые сливки 100 мл..

Как правильно приготовить весенний фруктовый салат

Апельсин, киви и манго тщательно промываем и обсушиваем. Затем киви очищаем от кожицы и нарезаем кусочками (средние), выкладываем в чашку, в которой будем перемешивать салат.

Апельсин очищаем и делим его на дольки, затем удаляем все перегородки и косточки. Апельсин нарезаем произвольно, его даже можно разломать руками.

Манго нарезаем так же как и киви.

Листья мяты промываем и обсушив, нарезаем очень мелко.

Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого сливочное масло растапливаем в сотейнике. В отдельной чашке смешиваем сахарную пудру с какао-порошком, после добавляем смесь в растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и доводим до однородной массы, через минуту добавляем взбитые сливки, варим еще пару минут и снимаем с огня.

Подготовленные фрукты и листья мяты раскладываем по порционным бокалам или креманкам и сверху поливаем приготовленным шоколадным соусом, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или тертой цедрой апельсина по желанию.  Салат немного охлаждаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Комментировать