В праздничные дни особенно остро хочется чего-то вкусного и сладкого, поэтому сладкий стол уже давно стал новогодней традицией и без него мы не представляем себе торжественного банкета. Рецепты вкусной выпечки на год змеи с фото позволят вам выбрать оригинальное и необычное блюдо в качестве праздничного десерта.
Рецепт для приготовления торта «Дед Мороз»
Такая выпечка к новогоднему столу сразу поднимет настроение и создаст особую праздничную атмосферу в вашем доме. Для изготовления подобного торта вам понадобится стандартный набор продуктов для выпечки кексов, а так же сметана и сахарный песок или пудра для крема.
Тесто для кекса разделите на три части, из одной части выпеките туловище Деда Мороза, при помощи большей формы для выпекания. Оставшуюся треть теста выложите в меньшую форму, и выпеките голову сказочного персонажа.
Далее взбейте сметану с сахаром, разрежьте каждый кекс пополам, один корж меньшего диаметра отложите, а остальные коржи смажьте кремом. На красивом блюде выложите корж меньшей формы в виде головы, а два коржа большей формы в виде туловища, из четвертого отложенного коржа вырежьте руки и ноги сказочного человечка.
Готового Деда Мороза покройте кремом, со всех сторон, а так же украсьте кремовым шарфом, шапкой и отделкой по краю фигуры из небольшого количества крема с пищевым красителем при помощи кондитерского шприца. Глазки и пуговицы можете сделать из конфет или цукатов.
Рецепт приготовления снежных кексов
Выпечка на Новый год должна быть интересно и оригинально оформленной. Всем данным критериям отвечает следующее блюдо.
Для приготовления снежных кексов вам понадобится:
- двести пятьдесят грамм муки
- два яйца
- пятьдесят грамм масла сливочного
- пол стакана сахара
- немного соды погашенной уксусом
- пол стакана изюма
- баллон взбитых сливок
- и печенье в виде снежинок.
Сначала взбейте сахар с яйцами и маслом, предварительно растопленным. Затем добавьте в полученную смесь, изюм и соду, погашенную при помощи уксуса, а так же муку, замешивая тесто до консистенции, как для бисквита.
Выложите порционные части теста в формы для кексов, предварительно смазанные маслом и поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф. После того как готовые кексы остынут, украсьте их взбитыми сливками и печеньем или цукатами.
Рецепт приготовления десерта «Вишневая сказка»
Данная красивая новогодняя выпечка подарит вам просто сказочные ощущения своим оригинальным вкусом и элегантным внешним видом.
Для приготовления подобного десерта вам понадобится:
- пятьдесят грамм сливочного масла
- двести грамм сахара
- сто грамм сливок
- двести пятьдесят грамм ядер лесных орехов
- немного муки и постного масла
- пакетик ванильного пудинга
- четыреста грамм молока
- двести грамм диетического творога
- ваниль и консервированная вишня.
Для начала масло сто двадцать пять грамм сахара и семьдесят пять грамм сливок вскипятите, добавьте в них двадцать пять грамм муки и мелко порезанные орехи. Отложите две столовые ложки полученного теста в отдельную емкость, а остальную массу разделите поровну на шесть форм, смазанных маслом.
Выпеките корзинки в разогретой духовке в течение пятнадцати минут и дайте остыть. В это время отдельно выпеките оставшееся тесто просто на противне.
Для крема вскипятите молоко со смесью для пудинга и остудите данную смесь. В творог добавьте оставшиеся сливки и сахар, а так же ваниль, понемногу сюда же добавляйте пудинг, тщательно перемешивая все ингредиенты. В заключение выложите вишни в корзинки, накройте их слоем крема, в виде конуса, на верхушку которого положите тоже одну вишенку. Сверху посыпьте десерт крошками из остатков теста и оставьте на час в холоде.
Подобная выпечка на новогодний стол никого не оставит равнодушным и запомнится всем домочадцам и гостям на весь следующий год.
Комментарии закрыты