Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисскиХачапури – это очень вкусная выпечка, которая еще и очень проста в приготовлении. Только перед приготовлением учтите, что из нижеперечисленного количества ингредиентов получается четыре больших хачапури, которые непременно необходимо кушать горячими. Так что, рассчитывайте свои силы.

Для того, чтобы приготовить хачапури, вам понадобится:
— 0,5 л кефира;
— 3 г пищевой соды;
— 4 шт куриных яиц;
— 1 кг муки;
— 600 г сулугуни.

Процесс приготовления хачапури:
1. В мисочку с кефиром вбейте яйца, а также просейте муку с содой. Все перемешайте.
2. Для начинки натрите сыр при помощи крупной терки и добавьте одно-два яйца.
3. Тесто разделите на 4 части, а затем еще каждую дополнительно на 2 части – большую и немного меньшую.
4. Тесто раскатайте в толщину 0,5 см. Диаметр должен быть немного больше чем диаметр вашей сковороды.
5. На лепешку большего размера выложите начинку, равномерно распределите, отступив немного от краев. Лепешку меньшего размера положите сверху и защепите края.
6. Выложите хачапури швом вниз на сковороду и готовьте около 8 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты уже без крышки.
Вот, хачапури по-тбилисски готовы. Подавайте их в горячем виде, разрезая на порционные кусочки, как пирог. И приятного всем аппетита!


Комментировать