Яблоки, запеченные с орехами

Яблоки, запеченные с орехамиПобалуйте своих родных и близких вкусным, сладеньким блюдом – яблоки, запеченные с орехами. К тому же, блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно полезное. Оно непременно придется по вкусу вашим деткам, а также тем, кто пристально следит за фигурой, но очень любит сладенькое.

И так, чтобы приготовить яблоки, запеченные с орехами, вам необходимо взять следующие ингредиенты:
— яблоки – 6 шт;
— сливочное масло – 1 чайная ложка;
— орехи миндальные – небольшая горсть;
— изюм – столовая ложка;
— лесные орехи – небольшая горсть;
— мед – две столовые ложки;
— курага – 3-2 шт.

Яблоки, запеченные с орехами, пошаговое приготовление:
1 шаг: Сначала вам необходимо подготовить яблоки. Для этого возьмите яблоки, хорошо их промойте и обсушите. Далее, с помощью острого ножа, удалите сердцевину и сделайте воронку небольшого размера. Учтите, донышко у яблок обязательно должно остаться целым.
2 шаг: Изюм, курагу тщательно промойте и обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки.
3 шаг: Миндальные и лесные орехи необходимо обжарить на хорошо разогретой, сухой сковороде. При обжаривании орехов, не забывайте постоянно их помешивать, дабы не подгорели. После, орехи остудите и измельчите с помощью кухонного комбайна либо блендера.
4 шаг: Далее, смешайте по отдельности изюм и курагу с измельченными орехами.
5 шаг: Яблоки нафаршируйте получившейся начинкой, а сверху полейте медом (по одной чайной ложечке на одно яблоко). Теперь выложите нафаршированные яблоки на смазанный маслом противень и отправляйте в духовку. Температура в духовом шкафу – 180 градусов. Время запекания – примерно, минут 40.

Яблоки, запеченные с орехами готовы к употреблению. Перед подачей выложите их на тарелочки и полейте образовавшимся соком. Также порадуйте своих родных запеканкой за 5 минут, она не только вкусно готовится, но и при этом очень вкусная. Приятного вам аппетита!


Комментировать