Но для того чтобы все остались в восторге от вашего блюда, для начала нужно будет правильно сварить и очистить говяжий язык, т.к. именно от этого и зависит вкус конечного блюда. И так, для начала нужно замочить говяжий язык в чистой холодной воде минимум на 1 час. Затем тщательно очищаем его от загрязнений с помощью ножа. Затем положите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Доводим воду до кипения, периодически снимаем пену, варим язык 15 — 20 минут после закипания, после сливаем воду. Теперь говяжий язык нужно залить кипящей водой, именно кипящая вода поможет сварить сочный и мягкий язык. Вот теперь можно варить язык до готовности, займет этот процесс у вас около двух часов, не меньше, все зависит от размеров языка. Готовый говяжий язык опускаем в холодную воду и сразу же снимаем кожу. Вот только теперь можно приступать к приготовлению заливного из говяжьего языка.
Для того чтобы приготовить язык говяжий заливной вам потребуются следующие ингредиенты:
- мясной бульон — 1 литр,
- отварной говяжий язык — 400 грамм,
- отварная морковь — 1 штука (крупная),
- яйца куриные (вареные) — 2 — 3 штуки,
- консервированный зеленый горошек — 4 — 5 ст. ложек,
- свежая зелень по желанию,
- желатин — 3 — 4 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления заливного из говяжьего языка с фото
Как отварить говяжий язык вы уже знаете, только нужно не забыть посолить воду при варке.
Очищенный язык охлаждаем и после нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Отварную морковь нужно очистить и после вырезать из нее произвольные фигурки. Отварные очищенные яйца нарезаем дольками или кружочками.
В охлажденном бульоне растворяем желатин.
В форму, в которую выбудете выкладывать ингредиенты, на дно выкладываем веточки свежей зелени, затем консервированный горошек, морковь, яйца и сверху подготовленный говяжий язык.
Вот теперь заливаем уложенные ингредиенты бульоном с желатином.
Отправляем формочки с заливным в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол аккуратно переворачиваем формочки с заливным из говяжьего языка на плоскую тарелку и сервируем свежей зеленью.
Теперь вам остается решить какие блюда должны быть на новогоднем столе 2015 и приступать к закупке необходимых ингредиентов.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии закрыты