Закуска в лаваше «Праздничная»

Закуска в лаваше «Праздничная»Приготовьте на праздничный стол оригинальную и очень вкусную закуску. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом и видом блюда – закуска в лаваше «Праздничная».

И так, чтобы приготовить закуску возьмите такие ингредиенты:
— лаваш – 1шт;
— фарш мясной – 400г;
— яйца куриные – 1шт;
— лук – 2шт;
— морковка – 1шт;
— перец болгарский (желательно красный) – 1шт;
— томатная паста – 2ст.л.;
— сыр – 200г;
— специи;
— майонез;
— зелень;
— масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление закуски:
1 шаг: Разделяем лаваш на 6 ровных частей.
2 шаг: Очищаем луковицу и нарезаем ее очень мелко. Также можно перемолоть луковицу на мясорубке либо в блендере. Также мелко нарезаем болгарский красный перец и зелень.
3 шаг: В мясной фарш добавляем куриное яйцо, нарезанный лук, перец болгарский, нарезанную зелень и специи. Аккуратно и тщательно перемешиваем фарш и разделяем его на 6 частей.
4 шаг: Берем вторую луковицу и нарезаем ее. Морковку очищаем и натираем на терке. Морковку и лук обжариваем на подсолнечном масле, а далее добавляем разведенную кипяченой водичкой томатную пасту. Тушим на протяжении не более 4 минут.
5 шаг: На средней терке натираем твердый сыр.
6 шаг: Далее лаваш смазываем майонезом, сверху вылаживаем фарш, сворачиваем рулетом и вылаживаем в форму, смазанную подсолнечным маслом. Выпекать нужно, примерно, 40 минут при 180 градусах.
7 шаг: Дальше на рулетики вылаживаем томатную заправку и тертый твердый сыр. И отправляем блюдо в духовку еще буквально на пару минут, до расплавления сыра.

Украсить закуску можно зеленью.
Закуска в лаваше «Праздничная» готова к подаче на стол. Выглядит такая закуска очень эффектно, да и вкус имеет соответствующий. Гости непременно поблагодарят вас за такое вкусное угощение. И приятного вам аппетита!


7 комментариев

  • KONST:

    А как понять слово ВЫЛАЖИВАЕМ?!
    Не чисто в теории можно понять, но ж это как надо было учиться в школе чтоб такое написать!

  • Людмила:

    Почему модератор не проверил текст? В наше время слова ВЫЛАЖИВАТЬ не только нигде не найдешь, но даже не услышишь.В какое время и в какой школе учился автор рецепта?

  • Виктория:

    Оригинальная закуска, спасибо.
    Думаю, в какой школе надо учиться, чтоб назвать(ся) KONSTом, или на него ВЫЛАЖИВАЛИ?
    P.S.: Повара не имеют высшего образования!

  • dushkinairina:

    Я думаю, что если человек решил выложить рецепт (любой другой текст) для публичного обсуждения в сеть, он должен позаботиться не только о содержании, но и форме написанного.Безграмотность — характеристика автора. А рецепт хороший.

  • Валентина:

    Что-то фото совсем не к этому рецепту… На фото сыр внутри лаваша, а по идее, если мы сверху заливаем лаваш томатной заливкой, то он как минимум не должен оставаться белым…

    И ВЫЛАЖИВАТЬ — это жесть, вообще не хочется ТАКОЕ приготовить…

  • Екатерина:

    Да, совершенно с Вами согласна. На фото обычный рулет из лаваша — начинок множество существует. Автору действительно нужно внимательнее относиться к фото!!! Даже такой рулет с сыром внутри можно прогреть в духовке, микроволновке, аэрогриле и получится прекрасная горячая закуска!! Про Вылаживать — стыдно!!!

  • Димон:

    Е..бать тут одна интелегенция собралась… чтовы-чтовы не плюньте рядом

Комментировать