Закуска «Виноградные конфеты»

vinogradКонфеты без сахара!? Интересная и очень вкусная закуска, которая станет достойным украшением любого праздничного стола — закуска «Виноградные конфеты». Никакого шоколада и сахара, только орехи, сыр и виноград, такую закуску можно подать к любому вину и вы будете купаться в море похвалы по поводу своей кулинарии.

Для того чтобы приготовить эту оригинальную закуску к вину вам потребуется:

  • темный виноград — 12 — 15 штук,
  • сыр твердых сортов — 200 грамм,
  • стружка кокосовая — 40 грамм,
  • белый кунжут — 40 грамм,.
  • фисташки — 100 грамм,
  • сметана — 20 грамм,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить закуску Виноградные конфеты

Для начала нужно натереть сыр на средней терке.

Затем очищенные и слегка поджаренные фисташки измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку.

К натертому сыру добавляем соль и специи, затем вводим сметану и тщательно перемешиваем. Полученную густую массу отправляем в холодильник на минут 30.

Из винограда удаляем косточки ,для этого его нужно слегка надрезать и с помощью ножа удалить косточки, при этом ягода остается почти целой.

Далее достаем сырную массу из холодильника и облепливаем ею каждую виноградинку, чтобы получился тонкий сырный слой.

В три плоские тарелочки высыпаем кунжут, кокосовую стружку и измельченные фисташки. Затем каждый шарик из винограда и сырной «шубки» обваливаем в любой панировке и выкладываем на красивое блюдо. Вы можете смешать три вида панировки и обвалять «конфетки» в такой посыпке, такое сочетание вкусов будет просто сногсшибательным!

Каждую виноградинку накалываем на шпажку или зубочистку и отправляем в холодильник для застывания.

Вот так легко и быстро у вас готова дамская закуска к шампанскому или любому вину.

Приятного вам аппетита!


Комментировать