Закусочный салат «Виола»

Закусочный салат «Виола»Вкусный и оригинальный закусочный салат «Виола» приятно радует своим креативным видом и неповторимым вкусом. Для того чтобы его приготовить не нужно особых усилий, главное настроиться на творчески лад.
Для приготовления понадобится:
1) вареная говядина (грамм 200);
2) горсть грецких орехов;
3) поджаренные с луком шампиньоны (грамм 300);
4) вареные яйца (три штуки);
5) сыр твердый (грамм 150);
6) морковь по-корейски (грамм 200);
7) майонез;
8) маслины, сливочный сыр и зелень для украшения.
Очищенные от скорлупы яйца перетирают на крупной терке, орехи измельчают в блендере, а вареную говядину нарезают полосками. Далее приступают к выкладыванию слоев салата. Сперва идет мясо, потом орехи, за ними шампиньоны с луком, а потом уже яйца. Каждый слой обильно пропитывают майонезом, особенно последний, так как на него будет выкладываться морковка по-корейски.
Украшать салат можно произвольно, но в идеале скручивают сливочный сыр, в середину которого кладут немного корейской морковки. Все это выкладывают на салат, притрушенный зеленью петрушки, а бока облаживают кружочками маслин.
Такая закуска питательна и вкусна, а благодаря оригинальному украшению, ее не стыдно будет поставить на любой праздничный стол.


Комментировать