Запеченные груши

Можно сказать, что груша это самое любимое лакомство, как детей, так и взрослых. К тому же груша входит в список продуктов, которыми начинают первый прикорм малыша. У нее очень сочная и нежная мякоть, чудесный аромат, а о пользе груши для организма можно писать очень много. Все мы знаем, что груша слаще, чем яблоко, но не смотря на это сахара в ней содержится значительно меньше, чем в яблоке. Груши богаты органическими кислотами, клетчаткой и огромным набором витаминов.

Когда вы выбираете грушу, обратите внимание на ее аромат, чем сильнее она пахнет, в том числе и приятнее, тем больше в ней пользы для вашего организма.

Груша также полезная для мужского здоровья,  в качестве профилактики простатита, ее нужно употреблять не только в свежем виде, но и в виде сухофруктов, компотов, варенья и т.д.А для людей с нестабильным давлением, груша станет «спасательным кругом», она стабилизирует давления, а также поможет людям избавится от изжоги.

Но сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить необычайно вкусный десерт запеченные груши.

Для этого вам потребуется:

  • спелые красные груши (они самые ароматные) — 5 штук,
  • орехи (любые, мы выбрали фундук и грецкие орехи) — по 8 ст. ложек,
  • сахар — песок — 8 ст. ложек,
  • корица,
  •  взбитые сливки.

Приготовление

Для начала очистить орехи измельчить их с помощью блендера, но не до состояния порошка, даже можно чтобы остались небольшие кусочки.

Далее займемся грушами. Их следует хорошо промыть и разрезать на пополам. затем у каждой половинки с помощью ложки вынуть середку. В эту серединку мы и укладываем начинку из заранее приготовленных орехов, также добавляем по ложке сахара (сахар можно заменить медом).  А сверху посыпаем корицей. Отправляем все на противень, заселенный фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 — 25 минут.

Готовые груши раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем взбитыми сливками или же посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный и полезный десерт готов, приятного аппетита!


Комментировать