Желе с черной смородиной

Желе с черной смородинойВаш праздничный стол прекрасно украсит очень вкусный и достаточно красивый десерт – желе с черной смородиной. Попробуйте приготовить этот десерт, готовится он очень просто. Для того чтобы приготовить желе с черной смородиной, вам потребуются такие продукты:
— молоко – 150 мл;
— смородина черная – 3 столовые ложки;
— сироп яблочный – 200 мл;
— быстрорастворимый желатин – 60 г;
— сироп ягодный – 200 мл;
— вода – 300 мл.

Желе с черной смородиной, поэтапное приготовление:
1 этап: Для этого рецепта можно взять, как свежую, так и замороженную смородину. Если вы взяли замороженную смородину, то разморозьте ее при комнатной температуре.
2 этап: Возьмите желатин, залейте его теплой кипяченой водичкой и оставьте, чтобы он набухал.
3 этап: Как только желатин немного набухнет, поставьте его на небольшой огонь и, помешивая, доведите его до полного растворения.
4 этап: Желатин, в ровных количествах, влейте в ягодный, яблочный сиропы и в молоко. Тщательно все перемешайте.
5 этап: Далее возьмите силиконовую форму, влейте туда яблочный сироп, смешанный с желатином, и поставьте форму на 1 час в холодильник.
6 этап: Как только желе застынет, влейте туда же молочную смесь и поставьте опять-таки в холодильник еще на час.
7 этап: После, в форму влейте ягодную смесь, положите туда черную смородину и поставьте в холодильник, чтобы желе окончательно застыло.
8 этап: Перед подачей десерт необходимо аккуратно вынуть из формы. Для этого опустите форму в воду (не очень горячую) на пару секунд и переверните ее. Готовый десерт нарежьте порционными кусочками, разложите на тарелочки и украсьте ягодами черной смородины. Имейте в виду, десерт можно готовить и в отдельных силиконовых формочках небольшого размера. Так десерт будет выглядеть еще эффектнее.

Ну вот, десерт готов. Готовится он достаточно долго, но это того стоит. Ведь десерт очень, очень вкусный. Приятного всем аппетита!


Комментировать