Такой овощ, как кабачок наверняка растет в огороде каждой хозяйки. Кабачки любят за простоту в приготовление, изумительный вкус и низкое содержание калорий. Но, как любой продукт, кабачок сначала нужно приготовить. В том, как правильно приготовить кабачки мы и разберемся. Существует множество способов приготовления кабачков. Разберем самые популярные.
Приготовление на сковороде
Думаем, совсем несложно будет разобраться, как приготовить кабачки на сковороде, ведь это самый простой способ. Для этого подойдет любой кабачок. Его нужно помыть и очистить кожицу. Не стоит срезать кожицу слишком толстым слоем. После этого из кабачка удаляется серединка с семечками и кабачок режется на небольшие полукольца. Далее эти кусочки следует обвалять в муке, желательно высшего сорта. Затем выкладываем их на прогретую заранее сковороду и обжариваем с двух сторон. Кабачок готов.
Следующий способ приготовления кабачков на сковороде — это рагу. Очищаем кабачок и режем кубиками. Кладем в разогретую сковороду с маслом и тушим. Затем добавляем туда нарезанные мелко помидоры. Желательно, чтобы они были очень спелыми и сочными, тогда рагу получится очень нежным. Режем тонкой соломкой одну-две средние картофелины и кладем в сковороду. В последнюю очередь добавляем морковь, лук и зелень. Все это необходимо посолить и поперчить на глазок, и оставить томиться на среднем огне. Через десять минут восхитительное рагу готово. По желанию можно добавить кусочки колбасы или свинины.
И еще один способ приготовления кабачков на сковороде — оладьи из кабачков.
Приготовление в духовке
Теперь поговорим о том, как приготовить кабачки в духовке. Для этого нужен кабачок среднего или большого размера, зависит от размера противня. Режем кабачок так же полукольцами, но очень тонкими. Затем выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку, прогретую до 250 градусов. Через пять минут вынимаем и выкладываем поверх кабачков нарезанный кругляшками картофель и заливаем соусом. Соус можно приготовить просто: смешиваем сметану, зелень и приправу для овощей, разбавляем водой и оливковым маслом. Ставим обратно в духовку и выпекаем пятнадцать минут. Спустя пятнадцать минут достаем и блюдо готово к употреблению.
Заготовка на зиму
Нельзя не упомянуть и о том, как приготовить кабачки на зиму. Есть два способа сохранения кабачков зимой- это приготовление икры и приготовление салата. Стоит более подробно рассмотреть второй вариант, так как он имеет несколько особенностей. Во-первых, кабачки для салата должны быть очень свежими. Во-вторых, нарезать их нужно очень тонко. После того, как вы нарежете кабачки, нарезается лук и морковь, так же полукольцами. Банки для заготовки следует простерилизовать. Укладываем салат слоями по следующей схеме: кабачок-лук-морковь. Повторяем так до тех пор, пока банка не наполнится. Затем заливаем салат кипятком и добавляем уксус. Банку нужно плотно закатать и дать остынуть. В таком виде ваши кабачки сохранятся надолго и будут радовать вас холодной зимой.
Также предлагаем вам подробный рецепт кабачкового салата на зиму.
Сегодня мы разобрались не только как приготовить кабачки. По таким незамысловатым рецептам вы можете не только сами сделать это, но и рассказать другим о том, как приготовить кабачки быстро и вкусно. Поверьте, все оценят ваше кулинарное мастерство.
Ирина
Я люблю кабачки и готовлю их множеством способов. Ведь это прекрасный продукт, который можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и добавлять в различные овощные рагу, супы и т.п. Одни из любимейших кабачковых блюд в нашей семье — это кабачковые оладушки, кабачковая икра и просто кружочки кабачков, жаренные в яичном кляре. Последнее время я часто готовила еще и кабачки в духовке в панировке из муки. Летом очень хлопотно и жарко стоять у плиты и поджаривать несколько партий кабачков. А в духовке всё намного проще: обваляла кружочки кабачков в смеси из муки, соли и перца, выложила на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку минут на 20 при 180-190 грудусах. Получается и вкусно, и полезно!
Денди
Блюда из кабачков при правильном подходе и определенной сноровке могут получиться очень нежными и вкусными. Кабачки можно не только обжаривать на сковороде или добавлять в рагу, но и можно запекать. Причем можно нафаршировать и запекать как самостоятельный продукт , или же, порезать на кружочки и использовать в запеканке. Если беретесь фаршировать — тогда необходимо подготовить и обжарить фарш с овощами — перец, морковь, лук, затем нафаршировать кабачки и запекать. Также, его можно использовать просто в запеканке — уложить кружочками и фаршем, слоями, можно добавить слой баклажанов.
Лиля
А я ещё оладушки кабачковые обожаю — и сладкие, и солёные! Кстати, когда жарю кабачки просто кружками, то панирую их не только в муке, но и во взбитом яйце, а потом посыпаю солью и хорошенько тёртым чесноком натираю.