Очень часто хочется чего-нибудь вкусного и не всегда это что-то сладкое, иногда возникает желание — похрустеть маринованной капусткой, но многие заготавливают ее только осенью. Сегодня мы расскажем о приготовлении остренькой капусты быстрым способом. Для приготовления вам понадобиться капуста, морковь и чеснок, ну и конечно же специи и соль, без них никуда. И через сутки у вас на столе будет стоять тарелочка с красивой и хрустящей капустой, а вам останется только отварить молодого картофеля.
Для того чтобы приготовить остренькую капусту быстрого приготовления вам потребуется:
- капуста белокочанная — 2 кг.,
- свежая морковь — 4 штуки (крупные),
- чеснок (зимний) — 5 зубчиков.
Для приготовления маринада:
- вода — 1 литр,
- сахар-песок — 0,5 стакана,
- соль — 2,5 ст. ложки,
- душистый перец горошком — 10 штук,
- гвоздика (бутончики) — 5 штук,
- лавровый лист — 3 штуки,
- растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана,
- уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.
Как правильно приготовить остренькую капусту быстрого приготовления
Для начала промоем морковь и натрем ее на терке для корейских салатов.
Затем капусту нашинкуем очень тонкими и длинными полосками.
Затем капусту и морковь перекладываем в глубокую чашку и тщательно перемешиваем, слегка приминаем.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и добавить в морковь с капустой.
Затем нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. После доводим до кипения и добавляем соль и сахара, они должны полностью раствориться в воде. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Снова доводим до кипения и в конце добавляем растительное масло и уксус.
Капусту укладываем в банки и тщательно утрамбовываем. Затем заливаем банки горячим маринадом. Оставляем ненадолго, чтобы впитался маринад ,после по надобности доливаем маринад. Банку закрываем пластиковой крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать вкусную капустку.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты