У всех сложилось мнение, что если печь пирог, то это непременно нужно много времени — чтобы поставить тесто, приготовить начинку, а потом все соединить и выпечь, очень долго. Но это к счастью не так!
Существуют рецепты быстрых пирогов, о таком быстром пироге сегодня мы и хотим рассказать — пирог-сметанник с курицей и грибами. Не смотря на то что все готовиться очень быстро, от этого ни капли не страдает вкус пирога, напротив, пирог получается очень нежным воздушным и ароматным.
Читайте также вкусный рецепт тушеной картошки с говядиной
Чтобы приготовить быстрый пирог-сметанник с курицей и грибами вам потребуется:
Для теста:
- мука пшеничная — 1 стакан,
- сметана (желательно деревенская) — 0,5 кг.,
- разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки,
- яйца — 3 штуки,
- соль по вкусу.
Для приготовления начинки:
- шампиньоны свежие (или любые другие грибы) — 300 грамм,
- твердый сыр — 300 грамм,
- копченая курица — 0,5 кг.,
- соль и специи по вкусу,
- кунжут (по желанию) для посыпки.
Как правильно приготовить быстрый пирог-сметанник с курицей и грибами
Для начала приготовим тесто.
Для этого в глубокой миске взбиваем тщательно с помощью миксера яйца с солью. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и после добавляем сметану, все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем перец.
Оставляем тесто отдыхать минут на 30, за это время приготовим начинку.
- Грибы нужно промыть и очистить после нарезаем произвольно и обжариваем в растительном масле до мягкости.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками на волокна.
- Сыр натираем на средней терке.
- Зелень промываем и рубим мелко.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу соль и специи.
В смазанную маслом форму с высокими бортиками наливаем половину теста и выкладываем сверху начинку, затем снова заливаем оставшимся тестом.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 200° градусов духовку и выпекаем минут 20 до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты