Японская кухня – одна из самых экзотических и в то же время довольно простых. Если брать ее неординарную сторону, то внимание привлекает разнообразие морепродуктов, соусов и приправ. А вот простота заключается в легкости приготовления и употребления блюд. При этом большая часть блюд занимает немного времени для их создания. В результате мы получаем вкусную и полезную пищу, которая легко усваивается и даже может напоминать нам то, что мы едим каждый день.
Также читайте: быстрый завтрак в необычном исполнении
Данный рецепт – не исключение, давайте приготовим рулетики из омлета с рисом, которые можно подать не только к завтраку или обеду, но и к праздничному столу, как закуску.
Составляющие блюда (в количестве на 4 человек):
- Свежие яйца – 3 шт.;
- Белый японский рис (можно взять любой другой в зависимости от личных предпочтений) – 130 гр;
- Крабовые палочки – 4 шт.;
- Свежий шпинат – 50 гр;
- Черный молотый перец, соль, соевый соус (к подаче).
Японцы, когда варят рис, не добавляют в воду соль.
Но, поскольку мы не их соотечественники, и вкусы у нас немного отличаются, можно сделать на это поправку. Итак, отвариваем рис и даем ему остыть.
Соевый соус добавляем в яйца (буквально чайную ложку), приправляем черным перцем, хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Из полученной массы нужно приготовить два омлета.
На горячую сковороду положите кусочек сливочного масла, добавьте шпинат и немного посолите. Бланшируйте листья не более двух минут, после этого сковороду нужно снять с огня, а шпинат выложить на тарелку.
Смешайте рис и шпинат – это будет основа для начинки. Далее берем омлет, выкладываем на него рис так, чтобы один край был «пустой» примерно в 1 см (тогда рулет не будет распадаться и в разрезе получит красивый узор). В центр омлета кладем крабовые палочки, заворачиваем.
Рулет можно разрезать на роллы или на закусочки. Не забудьте подать блюдо с соевым соусом.
Вот так просто и вкусно можно украсить стол. При этом на приготовление блюда уйдет не более сорока минут. За это же время вы можете пожарить картошки и отварить к ним сосиски, а можете порадовать себя и своих любимых более интересной едой.
Комментарии закрыты