Запеченные баклажаны

82_0175x5o_3525_6giОчень вкусные баклажаны, запеченные с грибами!

Каждой женщине хочется удивить любимого мужа чем – то необычным, например, новым вкусным ужином. Этот рецепт легок в приготовлении, а продукты, входящие в его состав можно приобрести в любое время года.

Для того чтобы приготовить такие баклажанчики, вам понадобятся продукты:

— баклажаны (полкилограмма)

— 250 г помидор

— сметана (около 200 г)

— 300 г грибов

— небольшой кусочек брынзы (примерно 50 г)

— 100 г сыра

— одна маленькая луковица

— приправа

— масло подсолнечное, соль

Запекать баклажаны с грибами будем в духовке. В первую очередь нарезаем вымытые баклажаны на небольшие кружочки и солим. Чтобы избавиться от горечи, которой в баклажанах в избытке, рекомендуем оставить их нарезанными на некоторое время. Грибы тоже нарезаем кружочками, если же они небольшого размера – кубиками. Затем берем сметану, добавляем в нее мелко порубленный лук, также можно добавить чеснока по вкусу, добавляем специи и перемешиваем. Моем помидоры, режем кружками. Баклажаны промываем в воде и размещаем на противне, обязательно мажем сверху подсолнечным маслом. На них выкладываем грибы и помидоры, мажем сметанным соусом, сверху посыпаем натертым сыром и брынзой. Ставим противень в предварительно разогретую духовку примерно на тридцать минут. Порадуйте своих близких чудесными баклажанами с грибами, такое блюдо придется по вкусу всем!


Комментировать