Морс это прекрасный прохладительный напиток, особенно хорош в жаркие летние деньки. У слова «морс» византийские корни, оно происходит от слова «муруса», что в переводе означает «напиток из воды с медом». Сегодня расскажем ,как приготовить морс из красной смородины. Это очень вкусный и очень полезный напиток, богатый витаминами и полезными минеральными веществами. Морс из красной смородины можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод, напиток получиться одинаково вкусным и одинаково полезным. Также морсы бывают холодными и горячими. Так, горячий морс, особенно из кислых ягод помогает при различных простудных заболеваниях. А вот холодный морс это прекрасное средство для борьбы с последствиями «вчерашнего застолья».
Для того чтобы приготовить морс из красной смородины вам потребуется:
- свежая красная смородина — 250 грамм,
- сахарный песок — 5 — 6 ст. ложек,
- вода очищенная — 1 литр.
Как правильно приготовить вкусный и полезный морс из красной смородины
Для начала промываем свежую ягоду красную смородину, удаляем веточки и поврежденные ягоды. Промытую ягоду откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Затем промытую ягоды нужно растолочь в ступке с помощью пестика или приспособления разминания картофеля. Полученное пюре нужно откинуть на мелкое сито и процедить. Полученный сок перелить в небольшую емкость и отправить в холодильник.
Оставшийся жмых красной смородины перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения ,после убавляем огонь и варим еще минут 10. Далее кастрюлю снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться полученному отвару минут 30 — 40.
После отвар процеживаем и добавляем охлажденный смородиновый сок, который раньше отправили в холодильник. Напиток можно подавать как в холодном, так и теплом виде.
Удачного вам лета!
Комментарии закрыты