Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Морс из красной смородины

4.07.2013 Кухня красная, морс, напиток, смородина

morsМорс это прекрасный прохладительный напиток, особенно хорош в жаркие летние деньки. У слова «морс» византийские корни, оно происходит от слова «муруса», что в переводе означает «напиток из воды с медом». Сегодня расскажем ,как приготовить морс из красной смородины. Это очень вкусный и очень полезный напиток, богатый витаминами и полезными минеральными веществами. Морс из красной смородины можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод, напиток получиться одинаково вкусным и одинаково полезным. Также морсы бывают холодными и горячими. Так, горячий морс, особенно из кислых ягод помогает при различных простудных заболеваниях. А вот холодный морс это прекрасное средство для борьбы с последствиями «вчерашнего застолья».

Для того чтобы приготовить морс из красной смородины вам потребуется:

  • свежая красная смородина — 250 грамм,
  • сахарный песок — 5 — 6 ст. ложек,
  • вода очищенная — 1 литр.

Как правильно приготовить вкусный и полезный морс из красной смородины

Для начала промываем свежую ягоду красную смородину, удаляем веточки и поврежденные ягоды. Промытую ягоду откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Затем промытую ягоды нужно растолочь в ступке с помощью пестика или приспособления разминания картофеля. Полученное пюре нужно откинуть на мелкое сито и процедить. Полученный сок перелить в небольшую емкость и отправить в холодильник.

Оставшийся жмых красной смородины перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения ,после убавляем огонь и варим еще минут 10. Далее кастрюлю снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться полученному отвару минут 30 — 40.

После отвар процеживаем и добавляем охлажденный смородиновый сок, который раньше отправили в холодильник. Напиток можно подавать как в холодном, так и теплом виде.

Удачного вам лета!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Патиссоны на зиму
  • Что пить в жару?
  • Домашний мармелад
  • Желе из красной смородины
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
АУДИО СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТОК
https://leyma.ru/wp-content/uploads/2012/01/Skazka_o_rybake_i_rybke-.mp3
Рекомендую
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
ТОП комментаторов
Надя8
Лиля7
Настя7
Ирина6
Sara5
Ирина4
Анализ сайта - PR-CY Rank
© 2023 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale