Бутерброды с сельдью можно приготовить во всех тех вариациях, в которых только вы можете захотеть! Согласитесь, что приготовление бутербродов – это своеобразное искусство, за счет которого вы проявляете свое особенное кулинарное мастерство сочетания продуктов. Использование черного или белого хлеба, с майонезом или соусом, с маслом или без – сплошная фантазия для создания все новых и новых рецептов. Еще один из таких рецептов, попробовать который непременно стоит ценителям морепродуктов – это бутерброды с селедочкой, ну очень вкусные, необычные бутерброды.
Так, выделите из сельди филе, очистив рыбу от костей. Эту филейную часть нарежьте так, как вам удобно, но лучше всего – простыми ломтиками. Приготовьте для этих бутербродов пряное масло, которым лучше заменить привычное сливочное. Варианты приготовления пряного масла могут быть такими.
1. Охладите обычное сливочное масло до нужной, комнатной температуры, для того, чтобы размягчить его. Иначе, у вас не получится с ним работать. К ста граммам этого масла добавьте растертый вареный желток вместе с 25 граммами горчицы, а также, с перцем и солью. Выдавите сок из одного лимона. А, с использованием лопаточки, перемешайте всю смесь и, сформировав колбаски или брикет, заверните в фольгу и поместите в холодильник.
2. Масло с зеленью и чесноком, и с тертым хреном. Или же, масло с сыром. Для этого, протрите на терке 100 грамм любого сыра, смешав его со 100 граммами размягченного масла (сливочного). Добавив одну чайную ложку шпинатового, свежеотжатого сока, перемешайте смесь в единую массу. Сформировав колбаску и, завернув ее в фольгу, переместите все в холодильник, пока это не застынет. Отметьте, что, используя пряное масло, можно создавать узоры на поверхности бутербродов. Для этого же будет нужным шприц для кондитерских работ.
Готовим сами бутерброды. Так, каждый ломтик промазывайте плотно маслом, и, поверх него, выкладывайте ломтики сельди вместе с репчатым луком, посыпая все луком зеленым. Теперь, добавьте нарезанные тонко овощи. Можете добавить немного отварного яйца и петрушку. Бутерброды готовы!
Комментарии закрыты