Винегрет летний

vinegretВинегрет считается классическим салатом диетического питания. Если вы хотите получить максимальную пользу от винегрета, то вам нужно заменить часть отварных ингредиентов на свежие. Винегрет летний это отличный салат, который можно включить в свое меню во время диет или разгрузочных дней. В классическом варианте винегрета присутствует отварной картофель, в диетическом варианте он отсутствует, также отварную морковь лучше заменить на свежую, а консервированный горошек на свежий или замороженный.

Предлагаем вам два варианта винегрета, которые разнообразят ваше меню.

Для того чтобы приготовить летний винегрет вам потребуется:

  • зеленый горошек (замороженный) — 200 грамм,
  • стеблевой сельдерей — 200 грамм,
  • свекла (отварная крупная) — 1 штука,
  • морковь (свежая) — 2 штуки,
  • капуста квашенная — 200 грамм,
  •  оливковое масло для заправки,
  • лимонный сок по вкусу.

Как правильно приготовить винегрет летний

Для начала нужно отварить свеклу и зеленый горошек (также все можно отварить в микроволновке, будет намного быстрее).

Сельдерей промываем и нарезаем мелко. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отварную свеклу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Квашеную капусту нужно промыть, если она слишком кислая. Отварной горошек остужаем. Все ингредиенты складываем в глубокую чашку, заправляем оливковым маслом и добавляем лимонный сок по вкусу и по желанию Также можно добавить черный молотый перец или острый перец Чили.

Салат оставляем минут на 15 — 25 в холодильнике накрыв крышкой.

Винегрет со свежей капустой

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 200 грамм,
  • свежая морковь — 2 штуки,
  • свекла отварная — 1 штука,
  • свежий огурец — 2 штуки,
  • картофель (отварной) — 3 штуки,
  • свежий зеленый горошек — 200 грамм,
  • растительное масло (любое) для заправки,
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу и желанию,
  • лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить винегрет со свежей капустой

winegredДля начала нужно отварить картофель и свеклу, затем остудить и очистить.

Капусту шинкуем очень тонкими полосками. Морковь натираем на терке для корейских салатов.Затем смешиваем капусту и морковь, добавляем соль, перец и лимонный сок, слегка приминаем.

Огурцы нарезаем небольшими полосочками. Свежий зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде.

Отварную свеклу и картофель нарезаем небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в чашку, заправляем растительным маслом, по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.

Приятного аппетита!


Комментарии (1)

  • Luella:

    I truly enjoy examining on this site, it has got wonderful content. &#18o0;D2n‣t put too fine a point to your wit for fear it should get blunted.” by Miguel de Cervantes.

Комментировать