Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Закуска из баклажанов с помидорами и сыромБаклажан это один из немногих овощей, который нельзя кушать в сыром виде. А Вы знаете о том, что в средневековье этот овощ не использовали в кулинарии, мало того, его боялись, вследствие чего он получил название «безумное яблоко». А вот уже примерно в 18 веке, баклажаны начали выращивать в южных районах Турции, где жители достаточно быстро приловчились использовать его в разнообразных блюдах, среди которых можно выделить баклажаны с мясом в духовке, а также известная всем закуска из баклажанов с помидорами и сыром, о которой собственно мы и поговорим в данной статье.

Итак, для приготовления вкусной и аппетитной закуски нам понадобятся такие ингредиенты как один спелый баклажан, 3 спелых помидора, примерно 50 грамм вкусного и любимого сыра, один средний зубчик чеснока, около 50 грамм майонеза, несколько ложек растительного масла, а также веточка зелени для украшения.

Перед изготовлением необходимо тщательно промыть баклажан и помидоры, после чего вытереть полотенцем и порезать кружочками. После этого предварительно разогрев сковороду, смазанную растительным маслом, следует поджарить с двух сторон баклажаны до золотистого цвета. Пока данный овощ будет румяниться, необходимо натереть на крупной терке сыр и смешать его с майонезом и измельчённым чесноком.

Не забывайте, что вкус блюда во многом зависит и от его подачи, поэтому уделите и этому процессу свое внимание. Выберите красивое блюдо, разложите на него кружочки золотистого баклажана, сверху на них положите порезанный помидорчик, который необходимо украсить сырной заправкой (пол чайной ложки) и, конечно же, небольшим количеством зелени.

К такой вкусной и достаточно полезной закуске можно приготовить суп минестроне, который понравится не только взрослым, но и детям!
Приятного аппетита!


Комментарии (1)

  • Салат «Звезда» | Красота и здоровье женщины:

    […] того к этому салату прекрасно подойдет закуска из баклажанов с помидорами и сыром. Читайте также: &nbsp   &nbsp     Новый способ […]

Комментировать