Среди разнообразия корейских блюд большое место среди всего этого изыска занимают мясные блюда. Говядина по-корейски или же «Пулькоги«, что дословно означает «мясо жареное на открытом огне», но не стоит отчаиваться, что вы не сможете приготовить это вкуснейшее блюдо у себя на кухне, мы просто облегчим классический вариант и обжарим маринованное мясо в глубоком сотейнике. Можете не сомневаться , вкус вашего блюда будет ничем не хуже, чем вкус классического блюда, приготовленного мастером корейской кухни. Также следует уточнить, что мясо получается не острым, что дает возможность угостить таким блюдом ваших деток. А легкость блюду придадут свежие овощи.
Для того чтобы приготовить мясо по-корейски или Пулькоги вам потребуются следующие ингредиенты:
Основные ингредиенты:
- говядина (вырезка) — 400 грамм,
- болгарский перец — 2 штуки,
- репчатый лук (крупный) — 1 головка,
- капуста брокколи — 100 грамм,
- свежая зелень (укроп или петрушка) — по 0,5 пучка,
- растительное масло без запаха,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления маринада:
- свежий имбирь — 2 см.,
- мед (жидкий) — 1 ст. ложка,
- сладкий соус Чили — 15 мл.,
- малиновый бальзамик — 10 мл.,
- соевый соус — 50 мл.,
- уксус рисовый — 1 грамм,
- чеснок — 1 зубчик.
Правильное приготовление говядины по-корейски или Пулькоги
Для начала приготовим маринад. Для этого в глубокой чашке смешиваем все необходимые ингредиенты для маринада, чеснок нужно будет пропустить через чеснокодавку, а имбирь натираем на мелкой терке все тщательно перемешать.
Вам также может понравится закусочный салат «Виола»
Затем промываем мясо и нарезаем его тонкими пластинами. Затем каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком.
Далее отбитое мясо перекладываем в маринад и оставляем мариноваться примерно на 1 час. Но лучше оставить мясо в маринаде на всю ночь, так оно будет очень нежным и ароматным.
Очищаем репчатый лук. Из болгарского перца вырезаем семечки. Брокколи разбираем на соцветия, а лук и перец нарезаем крупными кусками.
Затем замаринованное мясо перекладываем в сотейник с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Далее нужно добавить все овощи и жарить с открытой крышкой до готовности овощей.
В конце жарки добавляем немного маринада и тушим еще минуты 3 — 4.
Затем раскладываем мясо с овощами по тарелкам и подаем с китайской лапшой или рисом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты