А знаете-ли вы, что вкуснейший наваристый супчик как виз русской печки можно приготовить и у себя дома, при этом не имея таковой печи! В этом вам поможет ваша кухонная помощница — мультиварка. Гречневый суп в мультиварке получается очень ароматным, наваристым, очень сытным и полезным. Гречневый суп, если его готовить на нежирном мясе, получается достаточно низкокалорийным, так что съев его вы не наберете лишних килограммов, а только порадуете себя вкуснейшим блюдом.
Для того чтобы приготовить гречневый суп в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- мясной бульон (готовый) — 2,5 литра,
- гречневая крупа — 100 грамм,
- картофель — 5 штук,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- растительное масло — 2 — 3 ст. ложки,
- соль и лавровый лист по вкусу.
Правильное приготовление гречневого супа в мультиварке
Для начала нужно промыть гречку и после залить ее холодной водой.
Теперь займемся очисткой овощей: моркови, картофеля и лука. Морковь нужно натереть на средней терке, а лук порезать мелким кубиком. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Без крышки» и добавляем морковь и лук, обжариваем до приобретения овощами красивого золотистого цвета. Затем добавляем порезанный мелким кубиком картофель, гречку,которую предварительно заливали водой и которую нужно теперь слить. Добавляем соль по вкусу, пару листиков лаврового листа и другие специи по вкусу. После заливаем все ингредиенты кипящим бульоном. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 или 1 час.
Также в такой суп перед закрытием крышки можно добавить обжаренные грибы (любые), так ваш супчик получиться еще более ароматным и вкусным.!
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Также можно подать суп с хлебными сухариками с чесноком.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты