Зимними холодными вечерами, да и днями также очень хочется ощутить хотя бы кусочек летнего солнышка, погреться под его лучиками и насладится вкусом сочных фруктов… Но увы, такое редко случается ,только если поехать в теплые края, но для того чтобы полакомиться фруктами, тем более что они хранят в себе всю энергию лета, не обязательно ехать на юга. Мы расскажем вам как «законсервировать лето в баночки». Да, да не удивляйтесь, грушевое повидло именно так и можно назвать. Ведь оно согрето солнечными лучиками, ласковыми и теплыми, а какое оно ароматное и полезное, витаминчики так и прыгают. Так что готовим грушевое повидло.
Для того чтобы приготовить повидло из груши вам потребуются следующие ингредиенты:
- спелые мягкие груши — 1 кг.,
- сахарный песок — 600 грамм (увеличиваем или уменьшаем его количество в зависимости от сладости плодов),
- лимонная кислота — 4 грамма.
Правильное приготовление грушевого повидла
Для начала нужно промыть груши, затем обсушиваем их и нарезаем тонкими ломтиками, предварительно удаляем плодоножку и сердцевину. Если груша имеет твердую кожицу то пожеланию вы можете срезать ее, чтобы повидло было еще нежнее.
Затем нарезанные дольки груши перекладываем в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде до их мягкости.
Затем мягкую грушу перетираем через мелкое сито или измельчаем с помощью блендера ,что очень удобно и быстро.
Теперь в полученную массу добавляем отвар, в котором бланшировали груши, примерно 1,5 стакана, можно больше. Засыпаем сахарный песок.
Ставим грушевую массу на огонь и увариваем вдвое. Затем раскладываем повидло по стерилизованным баночкам и закатываем чистыми прокипяченными крышками. Оставляем под теплым одеялом до полного остывания, далее храним в прохладном месте.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Комментарии закрыты