Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Грушевое повидло

17.08.2014 Кухня

dzem_z_gruszЗимними холодными вечерами, да и днями также очень хочется ощутить хотя бы кусочек летнего солнышка, погреться под его лучиками и насладится вкусом сочных фруктов… Но увы, такое редко случается ,только если поехать в теплые края, но для того чтобы полакомиться фруктами, тем более что они хранят в себе всю энергию лета, не обязательно ехать на юга. Мы расскажем вам как «законсервировать лето в баночки». Да, да не удивляйтесь, грушевое повидло именно так и можно назвать. Ведь оно согрето солнечными лучиками, ласковыми и теплыми, а какое оно ароматное и полезное, витаминчики так и прыгают. Так что готовим грушевое повидло.

Для того чтобы приготовить повидло из груши вам потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые мягкие груши — 1 кг.,
  • сахарный песок — 600 грамм (увеличиваем или уменьшаем его количество в зависимости от сладости плодов),
  • лимонная кислота — 4 грамма.

Правильное приготовление грушевого повидла

Для начала нужно промыть груши, затем обсушиваем их и нарезаем тонкими ломтиками, предварительно удаляем плодоножку и сердцевину. Если груша имеет твердую кожицу то  пожеланию вы можете срезать ее, чтобы повидло было еще нежнее.

Затем нарезанные дольки груши перекладываем в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде до их мягкости.

Затем мягкую грушу перетираем через мелкое сито или измельчаем с помощью блендера ,что очень удобно и быстро.

Теперь в полученную массу добавляем отвар, в котором бланшировали груши, примерно 1,5 стакана, можно больше. Засыпаем сахарный песок.

Ставим грушевую массу на огонь и увариваем вдвое. Затем раскладываем повидло по стерилизованным баночкам и закатываем чистыми прокипяченными крышками. Оставляем под теплым одеялом до полного остывания, далее храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Что нужно дарить любимым на 14 февраля
  • Рецепты пирогов на Новый год змеи с фото
  • Прорезывание зубов у малышейПрорезывание зубов у малышей
  • Летние маски для лица
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
Рекомендуем
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
© 2025 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale