Чудесный рецепт для того, чтобы обеденный перекус порадовал аппетитным блюдом. Кефирные конвертики с сыром делать очень быстро, а приготовив их, можно угостить домочадцев и даже взять с собой на работу, так как из небольшого количества ингредиентов получается много пирожков.
Для приготовления понадобится:
1) кефир средней жирности (один стакан);
2) мука (пару стаканов);
3) немного соли и сахара;
4) тертый сыр и веточки зелени для начинки;
5) сливочное масло (небольшое количество).
Кефир соединяют с мукой и замешивают упругое тесто, как на вареники, а потом держат в тепле примерно 40 минут. Получившуюся массу делят на две части, раскатывают, смазывают сливочным маслом и отправляют на 30 минут в холодное место. По истечении этого времени тесто режут на квадратики, в середину их кладут сыр и немного зелени. Все кусочки сворачивают так, чтобы сформировались конвертики, плотно защепляют края, а потом хорошенько смазывают взбитым яйцом, чтобы пирожки получились румяными. Конвертики поджаривают на сковородке до золотистой корочки с обеих сторон.
Такое блюдо хорошо смакует теплым, когда начинка еще тягучая и ароматная, но и в качестве холодной закуски конвертики отлично подойдут.
Комментарии закрыты