Куриные котлеты хороши без сомнения, но для того чтобы придать им необычайную нежность можно добавить жирный творог и тогда ваш кулинарный шедевр покорит любого гурмана. Куриные котлеты с творогом это необычайно нежные сочные котлетки, которые обязательно придутся по вкусу вашим детям, к тому же такие котлеты не обязательно жарить в растительном масле, в идеале они варятся на пару, а также их можно запечь в духовке, при этом залив их нежирной сметаной или сливками.
Для того чтобы приготовить куриные котлеты с творогом вам потребуется:
- куриная грудка — 0,5 — 0,7 кг.,
- яйца — 2 штуки,
- творог (жирный) — 250 грамм,
- репчатый лук — 2 головки,
- панировочные сухари — 50 грамм,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло без запаха — для жарки.
Как правильно приготовить куриные котлеты с творогом
Очищаем репчатый лук и чеснок, затем разрезаем лук на 4 части.
Куриную груду нарезаем на куски и оставляем минут на 15 в морозилке, в холодном виде мясо намного легче пропустить через мясорубку. Затем пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок.
В полученную массу добавляем яйца и творог, все тщательно перемешиваем. Затем по вкусу добавляем соль и черный молотый перец ,также можно добавить любую сушеную зелень (петрушку, укроп, кинзу и т.д.).
Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем небольшое количество растительного масла (рафинированное).
Пока разогревается масло, начинаем лепить котлеты. Для этого в плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, руки смачиваем водой и берем немного фарша, формируем котлетку и обваливаем ее в сухарях. После отправляем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовые куриные котлеты с творогом лучше всего подать с картофельным пюре или отварными овощами.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты