Чаще всего куриный суп получается в итоге прозрачным, а грибной суп со сливками чаще всего представляет из себя крем-суп, а что если попробовать и объединить два этих вкусных супа? В результате вы получите сытный и ароматный куриный суп с грибами и сливками. Ну ,разве не оригинально, этот суп разнообразит ваш рацион. По желанию в суп можно добавить картофель, кабачок и т.д.
Для того чтобы приготовить куриный суп с грибами и сливками вам потребуется:
- бульон куриный — 2,5 литра,
- куриное филе — 400 грамм,
- свежие шампиньоны — 400 грамм,
- репчатый лук — 2 головки,
- рис (круглозернистый) — 50 грамм,
- стебли сельдерея — 3 штуки,
- морковь — 1 штука,
- сливки (высокой жирности) — 200 мл.,
- растительное масло,
- соль и специи по вкусу.
Как правильно приготовить куриный суп с грибами и сливками
Для начала приготовим куриный бульон из куриного филе.
Затем очистим репчатый лук и морковь. Далее морковь, лук и стебли сельдерея нужно нарезать небольшим кубиком.
Далее разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло 2 — 3 ст. ложки. Далее пассируем лук, морковь и сельдерей до состояния прозрачности лука.
В это время промываем грибы и нарезаем их тонкими пластинками. Затем ранее сваренное мясо руками разбираем на небольшие волокна.
Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в него отправляем обжаренные овощи. Варим минут 15 на медленном огне.
В сковороду в которой жарились овощи перекладываем подготовленные шампиньоны и куриное филе, обжариваем все до румяного цвета.
В кипящий бульон выкладываем промытый рис и обжаренные грибы с куриным филе. Затем варим все до готовности риса.
В конце наливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и специи, варим еще минут 5 после закипания.
Подаем суп горячим с румяными хлебными сухариками.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты