Курица – это основа для множества разнообразных, интересных и оригинальных блюд. Вместо того, чтобы просто пожарить или отварить курицу, можно приготовить действительно уникальные, особенные рецепты. Один из таких — курица фаршированная рисом, очень аппетитно!
Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы
- Курица – 1 штука
- Длиннозерновой рис – 2/3 стакана
- Чернослив – 100 грамм
- Шампиньоны – 100 грамм
- Спаржевая фасоль (замороженная) – 100 грамм
- Соль – на вкус
- Перец – на вкус
- Куркума – на вкус
- Масло растительное
Процесс приготовления курицы
1. Прежде всего, промойте в прохладной воде длиннозерновой рис. Его нужно отваривать до состояния полуготовности, в слегка подсоленной воде.
2. Запаривайте чернослив, слейте воду. Полностью просушите его и нарежьте средними кусочками.
3. Перемешайте чернослив и рис, посолив смесь.
4. Вымойте и высушите курицу. Перемешайте все пряности со специями и маслом, натрите получившейся массой курицу. Тушку нафаршировать рисом вместе с черносливом.
5. Теперь, зашейте курицу, скрепите ее зубочистками. Опять же, поперчить и посолить на вкус.
6. Очистите грибы (лучше использовать шампиньоны). Нарежьте их пополам, и разморозьте фасоль.
7. Выложите нафаршированную курицу в используемую форму, которая смазана растительным маслом. Вокруг курицы распределите грибы вместе с фасолью, все сбрызнув растительным маслом.
8. Все запекать при температурном режиме в 180 градусов, на протяжении полутора часов.
Курица готова! Можете сервировать блюдо.
Подавайте ее с салатными листьями и, идеально подходящими сюда, помидорами-черри. Идеально будет сочетаться с такой курочкой томатный и апельсиновый, грейпфрутовый сок.
Удивляйте и радуйте гостей мини-шедеврами кулинарии. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты