Салат из курицы с виноградом и орехами удивителен своим сочетанием, вроде бы не сочетаемых продуктов, таких как курица и виноград и орехи. Но результат вас прекрасно удивит, вкус у этого салата необычайно нежный и изысканный. Для приготовления салата вам не придется затрачивать много времени и денег, все продукты чаще всего можно купить в соседнем с вашим домом магазине.
Для того чтобы приготовить салат из курицы с виноградом и орехами вам потребуется:
- куриная грудка — 2 штуки,
- виноград (кисло-сладкий без косточек) — 1 стакан,
- грецкие орехи (очищенные) — 1/3 стакана,
- черный молотый перец, лимонный сок и соль по вкусу,
- сельдерей — 2 штуки,
- репчатый или красный салатный лук — 1 головка,
- майонез — 200 мл.
Как правильно приготовить салат из курицы с виноградом и орехами
Для начала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде. Затем готовую грудку остудить и нарезать небольшим кубиком, также можно разобрать мясо на волокна, от этого салат станет необычайно интересным по консистенции.
Черешки сельдерея нарезаем мелким кубиком. Лук очищаем и нарезаем также мелко. Затем мясо, сельдерей и лук смешиваем в глубокой чашке. Если вам не нравиться острога или горечь лука, можно использовать красный лук, он менее горек, также можно обдать нарезанный лук кипятком, затем слить.
Виноград отделяем от кисти и промываем. И разрезаем каждую ягоду на две части вдоль.
Очищенные грецкие орехи рубим мелко (но не до состояния порошка!). Затем смешиваем орехи с виноградом и отправляем в общую чашу к мясу, сельдерею и луку. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец, сбрызгиваем салат лимонным соком и заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху по желанию можно украсить салат ягодами винограда.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты